在我国是商业炒作了圣诞节?还是圣诞节带动了商业?

好评回答
    其实他们的关系就象是先有蛋还是先有鸡一样,让人不能清楚地分辨。
    不知道从什么时候开始圣诞节越来越被我们所熟知,商家借机做各种各样的促销活动,把节日气氛也烘托的分外热烈。
    两者究竟是谁促进了谁,真是很难分得一清二楚。但不管开始如何,现在的状况就是,二者结合的更紧密了!
    祝各位快乐!

    修***

其他答案

  • 中国加入世贸后,经济更多元化了,两者相互作用,使我们更加喜欢这个节日了。

    幸***

  • 在我国是商业炒作了圣诞节?还是圣诞节带动了商业?
    作用是贯通性的。

    1***

  • 商业炒作了圣诞,现在经济不太好,所以商家要操作

    苍***

  • ~商业行为炒作的外国的圣诞节、情人节的热闹气氛是人们盲目的一拥而上,热热闹闹的过起了圣诞节
    洋节日兴盛不能怪人民的无知,只能怪市场的偏向性,要想从根本上解决这个问题,那就必须兴中国文化,大兴特兴

    爱***

  • 两者是相辅相成的.这正是市场经济的产物.

    l***

  • 两者先后关系都有。

    崛***

  • 商业炒作了圣诞节

    天***