一道初中物理题

把螺线管紧密地套在一个贴芯上,这样就构成了一个电磁铁,下列有关电磁铁道特点和使用说法,不正确的是
A 电磁铁道磁性随线圈中的电流动增大而增大
B 电铃中电磁铁道磁芯是永磁铁
C 电磁铁的南北极只与通入线圈中电流动方向有关
D 增加线圈的匝数可增强电磁铁的磁性

好评回答
    选b
    A 电磁铁道磁性随线圈中的电流动增大而增大    电流大磁场强
    B 电铃中电磁铁道磁芯是永磁铁      电铃是靠电磁铁间断的吸合起作用的,永磁铁首先吸合了,用反向电磁场去抵消它没有必要,因此不用永磁铁。
    C 电磁铁的南北极只与通入线圈中电流动方向有关    遵守右手定则
    D 增加线圈的匝数可增强电磁铁的磁性   增加线圈的匝数增加磁场强度

    q***

其他答案

  • B

    t***

  • B
    当开关打开时
    电路中没有电流
    电磁铁未被磁化
    所以电流将会消失 磁性消失
    所以不是永久磁铁

    蓬***

  • 把螺线管紧密地套在一个贴芯上,这样就构成了一个电磁铁,下列有关电磁铁道特点和使用说法,不正确的是
    A 电磁铁道磁性随线圈中的电流增大而增大
    B 电铃中电磁铁道磁芯是永磁铁
    C 电磁铁的南北极只与通入线圈中电流动方向有关
    D 增加线圈的匝数可增强电磁铁的磁性
    回答:B。
    A、C、D都正确(理论知识)
    B主要错在:电铃中电磁铁道磁芯一般是生铁,生铁是软磁铁。如:电磁继电器等。

    H***

  • A

    w***

  • b

    5***

  • B

    所***