怎么我的1挡老是没力

我买了3年的车才5万多公里,但是最近发现1挡有时候有力有时候又没力,其它的挡都没什么问题就是1挡起步的时候,在行驶的时候又看不出,就是起步难.开始我还以为是离合片的事,我换了离合器片,压盘没换.开起来还是一样.

好评回答
    换压盘时时,实在不行你可以简短踩油门看转速表,如果有迟滞说明油嘴该洗了。

    1***

其他答案

  • 和发动机喷油嘴积碳和加油油门滞后有关。主要是行驶里程和时间长了以后,油门喷嘴积碳,导致发动机加油时转速上升缓慢(不灵敏),主要表现为在刚开始空档急加油时转速上升不明显,一旦转速上来后松油门后加油能及时响应,如果是这样的话,那么在行驶中就和你所说的症状一致,这就需要你及时清洗喷油嘴了。

    w***