转速到3000转时共振声音好大,但再提高速度声音又变小了

我的车子是比亚迪F3白金版手豪,各方面都不错,但就是有几个问题令我很头疼,1.是车子转速到了3000转的时候(5档,此时速度在100KM/小时,4档此时速度在80KM/小时),在驾驶室里面可以明显地听到一种很大的共振的声音,车子不抖,再深踩油门,当速度过了110KM/小时时(5档),共振音明显变小了,退回100KM/XIAOSHI ,共振音再次出现,但比提速时要小。4S店检查了几次,都没有找到原因。2.开空调时有时噪音大,应该不是正常的空调噪音,而且空调奇冷,一般1档都会让车里的人觉得很冻,调节那个空调档位旋钮也没有用,好像是,只要开空调,就只能那么冷,目前几乎没用过2档。但有时候空调的声音就非常舒服。3.整个车的油耗偏大,目前我已行驶7000KM,因为深圳天气热,所以是全程开空调,但都要11-12升/百公里。哪位专家能解答一下我的问题呀?

好评回答
    这其实是F3的一项专利技术,作用是提醒你别开得太快,注意安全,但如果你非要开得太快,那它也没办法;第二个问题,空调制冷效果好不是问题,制冷强劲自然声音就大,这是正常的 ;第三个问题,油耗是因人而异的,每个人的驾驶习惯不同,油耗就不同,这也是正常的,况且你总是开着空调,开空调还嫌油耗大,我看是你心理有问题,一个萝卜不能两头切,嫌油耗大就别开空调!

    n***