买二手车要注意什么才不会买亏?

听很多朋友说买二手车要很多技术,如果不懂的人很可能吃亏,请有经验的朋友说说买二手车要注意哪些事情。
比如说怎么样判断车的好坏。
怎样判断二手车的价值。

全部答案

  •   价格通常是按即时新车上牌后的价格以每年折扣1/15计算,但前两年内的车通常打八折,之后打折较少。当然要结合车况和公里数考虑升降幅度。
    选购二手车是一个比较专业的事,当然,不排除不懂的人也会买到不错的二手车,但那样并不把握,一但买了一个“毛病车”,之后会很烦恼。
       一、看车外表,整车是否是原车漆,往往重新喷漆的车都是有过事故、划痕较多(大)或过于老旧的车。 二、通过敲外钢板听声音变化和看外表平整程度和各部位(如门、发动机仓盖、后备箱盖)内侧是否有修复的痕迹、是否有拧松过的螺丝、是否有更换过部件等,判断该车是否有过事故以及事故的程度。
       三、打开发动机仓,看发动机各螺丝是否有拧松过的痕迹,发动机外表是否有渗油问题,启动汽车听发动机声音有无异常,判断该发动机现状况。 四、看车厢内各部有无变形等异常,方向盘是否归正;对该车进行实驾体会,查感是否有异常声音或动力不实、刹车不灵等问题。
       五、查验手续,包括行驶证、保险、机动车登记、购置税等,了解汽车使用年限和公里数,还要查看卖车人的身份证,以确定是否是原车主;通常要到交警机动车管理部门查其记录情况。 六、通过4S店或维修手册查看其维修保养记录。 七、检查汽车底盘是否有碰撞痕迹或漏油等问题。
       总之,上面这些方面比较专业,一般人即使是看了这些内容也未必能进行有效的实践。 建议你到各4S店二手车行去选择,那里有专业的二手车评估师,不收过于老旧、有明显事故、有明显故障或手续不全的车。如果是自己选择,建议你找一个特别懂车的朋友或花钱顾一个专业的二手车评估师帮忙。
       建议你尽量选择不超过3年、公里数不过4万、尚未停产的较新的车中选择。

    海***

  • 主要是发动机和变速箱,只要这两样没问题,一般不会买亏多少。
    一般流程是先根据里程数和车龄得出一个大致的价格,然后根据车况(发动机和变速箱等重要部件)还有保养、车祸历史等往下减,最后看一下外观和零配件,坏掉的再扣一些。得出数字以后再砍个价,基本上就是这样了。

    1***