土耳其与匈牙利不接壤怎么会打仗

十七至十八世纪,土耳其与奥地利帝国交战迭遭失败丧失大量土地
    土耳其与匈牙利不接壤怎么会打仗

好评回答
    15世纪中期穆罕默德二世在位时奥斯曼土耳其帝国的版图已经深入欧洲腹地,与匈牙利接壤,奥斯曼土耳其帝国的目标是征服匈牙利,在穆罕默德二世在位时,匈牙利已经完成对匈牙利的征服,匈牙利已经在奥斯曼帝国的统治之下了。
    此时的奥斯曼帝国领土包括小亚细亚半岛,克里米亚半岛及其附近地区,巴尔干半岛,包括现在的罗马利亚、匈牙利、奥地利、斯洛文尼亚以南的的欧洲地区。
    到赛里木一世在位时,奥斯曼帝国已经是个地跨亚非欧三洲的大帝国了。

    阿***

其他答案

  • 17世纪的土耳其奥斯曼帝国领土辽阔欧洲的巴尔干半岛几乎都是它的领土,那是土耳其和匈牙利是接壤的所以打仗是很正常的

    蓝***

  • 当年美国与英国也不接壤,还是“一家人”,不但打仗,并且建国!世界就是如此发展、进步的!

    1***

  • 日本和俄罗斯也不接壤,和美国也不接壤,多了。。。

    l***