中国文化对东南亚的影响

2000字左右哦

好评回答
    古代的东南亚 受自然环境阻隔 一直处于蛮荒形态 直到富有深度文化积淀的中国大陆人散徙而去 才播下了文化与文明的种子 经过若干代人的浸润变迁 形成了今天的样子 但文化的根总是中国的...
    人类的进步一直是这样的 先进而博大精深的 总会随群体迁徙而遍地开花 如垦荒一样...
    从现实主义角度说 技术能力的先进 必然引导落后群体的价值取向 从而被改良 被推进 被替代...

    b***

其他答案

  • 中国文化历史悠久,内涵博大精深。主旨:仁、孝,礼、仪。

    1***