档案回原籍

档案回原籍是个什么意思?
是把档案拿回家,自己保管?

全部答案

  • 就是把你的档案转到你的户口所在地的档案托管的地方,比如当地的人力资源管理处等可以接收你档案的地方

    魔***

  • 不是把档案拿回家里保管?你最初的档案是从是从当地的户口所在地(户口所在地的人事部门)迁出的而不是从家里,所以一旦迁出了,那么如果你的人回到了户口所在地,那就要把档案迁回户口所在地,如果你的人不回来,在某个单位正式上班了,那就把档案迁到那个单位。就象我,我的档案曾经迁到了外地的学校,现在毕业了也没在外面找工作,而是在本地上班,所以就把它迁回了本地

    美***

  • 档案一般是跟着你人走的.接收档案的单位如下:
    1.目前你工作的单位;
    2.人才市场;
    3.户口所在地街道的就业管理中心。

    杀***

  • 档案回原籍是指档案调回户口所在地,接收档案的单位可以是户籍所在地的单位,公司,如果没有接收单位的,就存在当地的人事局,人才市场也可以存放档案,但绝对不是把档案带回自己家,自己保管.

    a***

  • 这个很简单,档案是跟着你人走的,如果档案回了原籍,就是已经发回到你户口所在地的人事部门了,去人事局可找到你的档案

    糊***

  • 是说:“把你的档案送回到你的原籍地址。”

    k***

  • 首先,档案和户口不是一回事
    档案是个人:学习、工作、工资关系、党团关系等历史记载材料
    户口:指个人户籍所在
    档案回原籍就是档案材料回原迁出地管理
    返回原籍,通常指户籍回原籍(档案不一定要回原户口迁出地管理)

    o***

  • 原籍就是原户口迁出地。

    油***