为什么粤语比较容易学会?

我发现身边很多人都会粤语,而且大多数人都只是光看电视剧就学会的,而他们学了多年英语却还是显得很生涩。

好评回答
    其实这关键是一个兴趣的问题,其次就是语言环境的问题。
    你身边很快学会粤语的人应该都对粤语有一定的兴趣,经常看粤语电视剧的话就把自己置身于粤语的语言环境中,当然学的比较快了。
    英语难学其实大部分的原因还是一个语言环境的问题,周围人都不怎么说英语,没有一个交流和练习的平台,当然学的会比较慢,即使当时学会了时间长不说不练,又会很快遗忘。
    再者,粤语其实和国语中的文言文的语法句式差不多,有一定文学基础都可以很快掌握,英语差别就比较大,所以就出现你所说的情况了。
        希望能帮到你,谢谢。

    a***

其他答案

  • 根本原因是粤语是中国七大方言之一,与我们平常说的普通话是母与子的关系,无论是语音,语法,还是词汇都普遍存在对应关系。当我们在头脑里用普通话思维的时候自然而然就转换为粤语了,这是非粤语方言区的人学习粤语的天然优势,与兴趣之类的没有太大关系,不过兴趣是前提。

    慈***

  • 因为粤语也是中国语言的一个分支而已(中国有三大方方体系,分别是北方言、吴方言、赣方言体系,而粤语是赣方言体系一支),虽则发语不同但都相近,同时语法结构和语言习惯都是相同或相类似,而英语就完全不同,当然学起来难易程度不一样,

    1***

  • 因为若干年前,香港是我国经济特别发达地区,人人都眼热港商,人人都想去香港,人人都以港式口音和港式打扮为容,然后也是影视特别发达的地区,港片特别多,当时内地影视是绝对比不上的,所以兴趣所趋,会几句港语的人就多。那么为啥英语国家比香港还要发达却能说英语的人还是不多呢?因为,白种人跟我们差异太大了,而且当时我们并不知道欧美人到底先进到什么程度,所以有兴趣的人必竟还是少数,英语只有在少数文化程度高的城市才流行

    毒***