电脑的显卡风扇很响

我的电脑用上一小时后显卡风扇就很响,请问能有办法吗?谢谢.

好评回答
    你好!我是 KIMI
    你的显卡不错!
    现在有不少显卡的风扇是有自动调速功能的(从FX5200开始就有了),显卡上装有温感控制芯片,当显卡温度有变化时,风扇的转速也会相应的变快或变慢。
    你的问题有两种可能:
    1、属于正常的——用电脑一个小时后,显卡发热量大了,风扇转快了(可能你的机箱散热也不太好,按理不会响到令人无法接受的地步)
    2、风扇出问题了——如果以前没这种情况,那就是你的风扇坏了,可以换一个试试
    我个人最怀疑的是:显卡散热不好或是机箱散热不好!前者有可能是风扇与显卡芯片接触得不好,最好重新装一下,但一定要记得涂上散热膏!!!后者最好是加装一个机箱风扇!
    祝你的问题早日解决!!
    请多多支持法拉利F1车手 KIMI 谢谢!

    k***

其他答案

  • 关机后取下显卡,用个毛刷,(牙刷也行)。朝着风扇上的积尘一顿狠扫!!
    用小螺丝刀将风扇取下来刷就更好!。然后用专用的电脑板卡清洗剂,洗洗。(电脑城有卖,类似打火机的充气瓶,喷出来的是高压液体,酒精洗剂,很快就挥发,不会弄坏你的板卡。)最后,上点机油。复原。OK啦。
    嫌自己动手麻烦,就花点钱找个人修修吧。呵呵。

    善***

  •  显卡风扇快坏了。
     1 给风扇转轴、轴承加机油延长使用时间
     2 换一个大约5--30元

    红***