承前页

问一下如果是管理费用前一页没有余额,翻到第二页的话承前页是不是不用填啊,我一直这样做的还有问题啊

好评回答
    1、如果管理费用帐页最后一行正好是“本月累计”,那么,翻到第二页的承前页不用填写。
    2、如果管理费用帐页最后一行还没有进行“本月合计”或“本月累计”结转,那么,翻到第二页的承前页要将前一页的“借方发生额”或“贷方发生额”填写。
    2008-12-12 11:51 补充问题
    翻到第二页的承前页要将前一页的“借方发生额”或“贷方发生额”填写。
    不是余额吗?如果是发生额的话是累计的还是当月的
    1、发生额是本月累计数。
    2、余额是:本月借方发生额累计数-本月贷方发生额累计数

    z***

其他答案

  • 1,如果是管理费用前一页没有余额,翻到第二页的承前页要将前一页的“借方发生额”和“贷方发生额”填写,
    2,如果管理费用帐页最后一行正好是“本月累计”,那么,翻到第二页的承前页不用填写。

    上***

  • 对需要结计本年累计发生额的帐户,结计“过次页”的本页合计数应
    当为自年初起至本页未止的累计数;对既不需要结计本月发生额也不需要结计本年累计发生
    额的帐户,可以只将每页未的余额结转次页。
    会计基础工作规范
             (1996年6月17日财政部财会字19号发布)第三节第六十条条第8小条

    1***

  • 如果是管理费用前一页没有余额,翻到第二页的话承前页是不用填,没有什么可乘的.

    1***