国际金融危机对企业的影响

我想求购一篇论文,是关于国际金融危机对企业的影响方面的,要详细点。谢谢!

好评回答
      当前金融危机对企业的影响主要在三个方面:

    第一,金融方面,金融风暴对中国的冲击可能不会太大。因为中国的金融系统还没有与世界接轨,货币还没实现可自由兑换,中国的决策者对于购买外国资产一直持非常谨慎的态度。

    第二,实体经济方面。
      金融危机将使欧美发达国家增长大幅放缓,有些国家甚至出现负增长。在这种形势下,对中国商品的进口需求会大幅度萎缩,这对于对外贸依存度很高的中国来说,贸易顺差增幅放缓甚至负增长。但同时,由于中国产品价格较低,在国外大部分是低价产品,在金融危机的今天,欧美民众在紧衣缩食的同时,必将更加亲赖来自中国的低价产品。
      所以,金融危机对我过贸易影响将是一个逐步以及缓慢的过程。 面对这种情况,我国企业在稳定国际市场的同时,应逐步开拓国内市场,最大程度的降低金融危机对企业的不良影响。 近期国家施行了降低利率,减少税收,实行农村土地改革,以及医疗改革等政策。而这些政策很大程度上能够增加居民的消费能力,这对于开拓国内市场的企业来说将是一个非常大的利好。
       第三,信心方面,目前中国政府和企业家们对中国未来经济的稳定还是持较为乐观的态度。不过,在国际经济的低迷情势下,信心受到影响的他们是否还会增加投资?这是一个问题。 。

    朱***

其他答案

  • 你可以去这里看看 ,应该有合适你的帮助到你!有什么要求可以资讯他们工作人员。

    b***