比如进项税额的余额转入”未交增值税”,如何处理,

对于不影响报表,比如进项税额的余额转入”未交增值税”,如何处理,是否有必要调整.谢谢

好评回答
    "应交税金---应交增值税"一般可以有借方余额,没有贷方余额;借方的余额一般表示留存下月抵扣的“进项税”;因为如果多交税金造成的借方余额要转到"应交税金--未交增值税"借方;"应交税金---应交增值税"贷方余额也要转到应交税金--未交增值税贷方.反正不管怎么样,应交税金有借方余额的明细账时,在编资产负债表要用"一"来算总计.

    1***

其他答案

  • 调整后便于下月操作,主要目的是将本月应交而未交的税金转出,使税款结算做到在帐面上一目了然。在应交税金科目中留存下月抵扣的“进项税”余额不要结转。
    结转本月待交税分录:设置好应交增值税有关科目。
    借:应交税金--应交增值税(转出未交增值税)
    贷:应交税金--应交增值税(未交增值税)

    1***