已认证的发票下月申请抵扣可以吗?

本月进项税额比较多,发票去认证的话,下月去申请抵扣,可以吗?

好评回答
    已经通过认证的发票,就说明可以作为进项税额,至于什么时候抵扣,要看你的销项税额的多少,如果销项多,那抵扣得就早,如果销项少,那就一直留着到能抵扣为止。
    抵扣是没有时间限制的,但认证是有时间现在的,是开了发票以后90日内认证。

    1***

其他答案

  • 1、相当月认证了不入账,不申报,会导致数据不符的,不可以
    2、最好是时间来得及,(肯定有时间来得及在下月认证的发票吧),你直接在下月认证就行了,何必担这个心。

    阿***

  • 是的,增值税专用发票自开出后90天内认证有效,当月认证,当月必须抵扣!

    1***

  • 既然认证过了,必须抵扣,如果没认证 ,开票后90天之内认证,否则不予抵扣进项税

    B***