请大家提供一些描写叶子的古诗

越多越好,要快,马上要交作业的

好评回答
      1 九月寒砧催木叶,十年征戍忆辽阳。——唐·沈全期《古意》
    2 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀——唐·贺知章《咏柳》
    3 兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。——唐·张九龄《感遇》
    4 荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。——唐·王昌龄《采莲曲》
    5 林间新绿一重重,小蕾深藏数点红——金.元好问《同儿辈赋未开海棠》
    6 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——宋.杨万里《小池》 叶上初阳乾宿雨,  水面清圆,一一风荷举——宋.周邦彦《苏幕遮》
    7 解落三秋叶,能开二月花。
      (李峤《风》) 8 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。——唐·崔颢 9 常恐秋节至,煜黄华叶衰。(《汉乐府·长歌行》) 10疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏——宋.林逋《山园小梅》 11浓绿万枝红一点,动人春色不须多——宋.王安石《咏石榴花》 12绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹——宋.宋祁《玉楼春》 13江南可采莲,莲叶何田田!——汉乐府民歌《江南》 14渭城朝雨?徘宄浚蜕崆嗲嗔隆!啤ね跷段汲乔? 15草不谢荣于春风,木不怨落于秋天。
      ——唐·李白《日出入行》 16笛中闻折柳,春色未曾看。——唐·李白《塞下曲》 17大漠穷秋塞草衰,孤城落日斗兵稀。——唐·高适《燕歌行》 18试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。——宋·李清照《如梦令》 19山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
      ——宋·陆游《游山西村》 20接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。——宋·杨万里《晓出净慈寺送林子芳》 21野火烧不尽,春风吹又生。——唐·白居易《赋得古原草送别》 22乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。——唐·白居易《钱塘湖春行》 。

    k***

其他答案

  • 1 九月寒砧催木叶,十年征戍忆辽阳。——唐·沈全期《古意》
    2 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀——唐·贺知章《咏柳》
    3 兰叶春葳蕤,桂花秋皎洁。——唐·张九龄《感遇》
    4 荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。——唐·王昌龄《采莲曲》
    5 林间新绿一重重,小蕾深藏数点红——金.元好问《同儿辈赋未开海棠》
    6 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——宋.杨万里《小池》 叶上初阳乾宿雨, 水面清圆,一一风荷举——宋.周邦彦《苏幕遮》
    7 解落三秋叶,能开二月花。(李峤《风》)
    8 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。——唐·崔颢
    9 常恐秋节至,煜黄华叶衰。(《汉乐府·长歌行》)
    10疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏——宋.林逋《山园小梅》

    差***

  • 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀——唐.贺知章《咏柳>>
    林间新绿一重重,小蕾深藏数点红——金.元好问《同儿辈赋未开海棠》
    疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏——宋.林逋《山园小梅》
    浓绿万枝红一点,动人春色不须多——宋.王安石《咏石榴花》
    绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹——宋.宋祁《玉楼春》
    江南可采莲,莲叶何田田!——汉代乐府民歌《江南》
    小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——宋.杨万里《小池》 叶上初阳乾宿雨,水面清圆,一一风荷举——宋.周邦彦《苏幕遮》
    解落三秋叶,能开二月花。(李峤《风》)
    常恐秋节至,煜黄华叶衰。(《汉乐府·长歌行》)

    z***

  • 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀——唐.贺知章《咏柳>>
     林间新绿一重重,小蕾深藏数点红——金.元好问《同儿辈赋未开海棠》
     疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏——宋.林逋《山园小梅》
     浓绿万枝红一点,动人春色不须多——宋.王安石《咏石榴花》
     绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹——宋.宋祁《玉楼春》
     江南可采莲,莲叶何田田!——汉乐府民歌《江南》
     小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头——宋.杨万里《小池》               叶上初阳乾宿雨,水面清圆,一一风荷举——宋.周邦彦《苏幕遮》
     解落三秋叶,能开二月花。(李峤《风》)
    常恐秋节至,煜黄华叶衰。(《汉乐府·长歌行》)

    a***