爱问知识人 爱问教育 医院库

家有女宝把尿难

家有女宝把尿难

我家女宝将近四月大,练习把尿两周毫无建树,偶尔能把出尿尿和便便,但多数时候两便皆无,且哭闹、反抗。为练习把尿,我已经先进行理论学习多次,如今可算倒背如流,但用到小女身上毫无作用。如果不把尿,她吃完奶后15分钟就能尿到纸尿裤上,可一旦把尿,却能坚持20~30分钟不尿,身体直打挺,放下一会就尿了。小女从出生至今,吃、睡、玩皆好,且聪明伶俐、人见人爱,唯独把尿成了大问题,愁煞人了!我内心很矛盾,既不忍心她因把尿哭闹,又担心不让她练习以后养成坏毛病。看相关资料,有些显示可在孩子15个月后在练习,确实有些左右摇摆不定。请各位有经验的姐妹传授秘诀,多谢!

全部答案

• 相关育儿书籍说儿童要两岁左右才会有能力控制大小二便,能把屎尿把出来纯粹是巧合或者是你和宝宝达成了默契~~~你潜意识下知道宝宝一般是啥时候便便的,于是就把屎尿 我觉得不要过于迫切,要顺其自然和要在良好的气氛下进行,太过急于求成会造成宝宝不愉快情绪而产生抗拒,还要注意温度,有些宝宝对室温感比较强,光着屁屁凉凉的可能就不愿意便便了 我囡囡现在两个月加一周,每次把尿尿都会成功,不过我很少把,呵呵,要相信科学不要强求,当然,把屎尿可以节省些开支和减少屁屁被屎尿浸泡的时间,我的一些见解希望对你有所帮助: 1.注意良好的气氛,宝宝不愿意的时候不要强来 2.注意适宜的宝温 3.观察宝宝屎尿的规律

相关育儿书籍说儿童要两岁左右才会有能力控制大小二便,能把屎尿把出来纯粹是巧合或者是你和宝宝达成了默契~~~你潜意识下知道宝宝一般是啥时候便便的,于是就把屎尿 我觉得不要过于迫切,要顺其自然和要在良好的气氛下进行,太过急于求成会造成宝宝不愉快情绪而产生抗拒,还要注意温度,有些宝宝对室温感比较强,光着屁屁凉凉的可能就不愿意便便了 我囡囡现在两个月加一周,每次把尿尿都会成功,不过我很少把,呵呵,要相信科学不要强求,当然,把屎尿可以节省些开支和减少屁屁被屎尿浸泡的时间,我的一些见解希望对你有所帮助: 1.注意良好的气氛,宝宝不愿意的时候不要强来 2.注意适宜的宝温 3.观察宝宝屎尿的规律收起

永***

• 没必要现在开始把尿,而且现在开始对控制大小便也没什么帮助。不过是大人方便孩子累罢了。 等1岁后吧。那时孩子才开始慢慢有能力控制自己大小便肌肉。

没必要现在开始把尿,而且现在开始对控制大小便也没什么帮助。不过是大人方便孩子累罢了。 等1岁后吧。那时孩子才开始慢慢有能力控制自己大小便肌肉。收起

a***

• 不用担心,时间长了,就会找到规律,而且宝宝太小了,等过一段时间,自然就行了。

不用担心,时间长了,就会找到规律,而且宝宝太小了,等过一段时间,自然就行了。收起

L***

• 嘻嘻我还没宝宝所以。,。这。。。难题啊。。。

嘻嘻我还没宝宝所以。,。这。。。难题啊。。。收起

1***

• 我家宝宝没满月就开始把尿了,其实小宝宝从那个时候就开始把尿是最好训练的,不过你现在开始也不晚,你不要心急慢慢的来,刚开始练习的时候可以一个人把尿,另一个人在宝宝的面前逗她分散宝宝的注意力,慢慢的宝宝就会习惯了.

我家宝宝没满月就开始把尿了,其实小宝宝从那个时候就开始把尿是最好训练的,不过你现在开始也不晚,你不要心急慢慢的来,刚开始练习的时候可以一个人把尿,另一个人在宝宝的面前逗她分散宝宝的注意力,慢慢的宝宝就会习惯了.收起

小***

• 估计差不多时间就把一次,大人嘴里要发出嘘嘘的声音,孩子听到嘘嘘声会条件反射,就像我们有时候把水壶里的水往水瓶里灌时听到水流声,也会条件反射又要解小便的反应。

估计差不多时间就把一次,大人嘴里要发出嘘嘘的声音,孩子听到嘘嘘声会条件反射,就像我们有时候把水壶里的水往水瓶里灌时听到水流声,也会条件反射又要解小便的反应。收起

y***

• 我家宝宝40天,偶尔能把到,不要急慢慢来,时间长了就行了

我家宝宝40天,偶尔能把到,不要急慢慢来,时间长了就行了收起

c***

• 也许还太小?

也许还太小?收起

t***

• 没事,只要慢慢的抓到她的习惯就好。我们家女儿小时候也没怎么反尿,大了自然就会了,不过她要是尿了你要马上给她换洗!

没事,只要慢慢的抓到她的习惯就好。我们家女儿小时候也没怎么反尿,大了自然就会了,不过她要是尿了你要马上给她换洗!收起

凌***

• 仔细观察 你就会找到规律的

仔细观察 你就会找到规律的收起

z***

• 我家二宝是从40多天的时候开始把尿的,现在快6个月了,把尿很好,基本上不怎么尿芥子。我家大女儿是从两个月后开始把的,她当时就不怎么好把,经常是把的时候不尿,放下了就尿。不过时间长了,也就慢慢变好的多了 我觉得这也是个规律问题,我家二宝的规律我找到了,如果他不尿我也不强把,不然他反抗的更厉害。希望你也能尽快找到你家宝宝的规律

我家二宝是从40多天的时候开始把尿的,现在快6个月了,把尿很好,基本上不怎么尿芥子。我家大女儿是从两个月后开始把的,她当时就不怎么好把,经常是把的时候不尿,放下了就尿。不过时间长了,也就慢慢变好的多了 我觉得这也是个规律问题,我家二宝的规律我找到了,如果他不尿我也不强把,不然他反抗的更厉害。希望你也能尽快找到你家宝宝的规律 收起

o***

• 还是要把的,只要有了这过程,那怕是5分钟,小宝宝脑里会有这个印象,先不用看结果是否如愿,100次中有1~2次OK 就够了(也不用太强求,特别是冬天),这个习惯对宝宝以后的教育很要紧。

还是要把的,只要有了这过程,那怕是5分钟,小宝宝脑里会有这个印象,先不用看结果是否如愿,100次中有1~2次OK 就够了(也不用太强求,特别是冬天),这个习惯对宝宝以后的教育很要紧。收起

拓***

• 我家娃娃5个月前都很好把尿,现在6个月了,反而没有那么乖乖听话了,我妈也是说以后别非要用尿不湿啊,想给改正过来,可是这样经常就尿床了,床湿了还好,裤子都湿了,天气太冷,换的时候容易感冒,所以我还是觉得等天气暖和了再想办法改正吧,也不要太过于强求,孩子大点了就能听懂大人说的话了,应该没有问题的。

我家娃娃5个月前都很好把尿,现在6个月了,反而没有那么乖乖听话了,我妈也是说以后别非要用尿不湿啊,想给改正过来,可是这样经常就尿床了,床湿了还好,裤子都湿了,天气太冷,换的时候容易感冒,所以我还是觉得等天气暖和了再想办法改正吧,也不要太过于强求,孩子大点了就能听懂大人说的话了,应该没有问题的。收起

紫***

• 小孩子还小,大可不必那么心急。 我倒觉得要是她其他方面都不用操心,又人见人爱,就知足了。把尿是要时间积累,才四个月不用着急着要孩子一下就听话。你说是吧?

小孩子还小,大可不必那么心急。 我倒觉得要是她其他方面都不用操心,又人见人爱,就知足了。把尿是要时间积累,才四个月不用着急着要孩子一下就听话。你说是吧?收起

黛***

• 小孩都这样的,我家女宝宝。有时候心情好,一把就尿

小孩都这样的,我家女宝宝。有时候心情好,一把就尿收起

气***

• 每天定时把2-3次,每次5分钟,如果把不出来就停止,不然会让她有逆反心理。 我儿子6个半月了,还没把尿呢,没事。

每天定时把2-3次,每次5分钟,如果把不出来就停止,不然会让她有逆反心理。 我儿子6个半月了,还没把尿呢,没事。收起

麦***

• 我家女宝快5个月了,三个月时可乖了,每把必尿,现在大了反而没那时听话有时让把有时不让把,宝宝大了,会憋尿了。把尿可以把,但是不要要求过严,宝宝还小,不用心急。

我家女宝快5个月了,三个月时可乖了,每把必尿,现在大了反而没那时听话有时让把有时不让把,宝宝大了,会憋尿了。把尿可以把,但是不要要求过严,宝宝还小,不用心急。收起

好***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多