宝宝真要剃头才能让头发长得好吗?

我宝宝8 个多月了 头发一直稀疏 我都很想去给他理一下头了

好评回答
    说两个实例给你参考一下:我兄妹三人,爸妈因为我是女孩,想我长大头发漂亮一些,只给我一个人剃了满月头,可结果我哥和我弟的头发都又浓又黑,我一直是“黄毛丫头”,长大了营养好了才好一些。我女儿出生时头发又黑又长,剪了满月头(很短,但没剃,怕伤头皮),之后长出的又少又黄,直到两岁后不知是因为营养好了还是剪多了几次,才慢慢变好一些。所以我认为头发好不好跟营养有关,不跟剪头发有关。但如果头发已经生得不好,可考虑经常修剪,一来头发不会过长,营养多一些,二来方便改善发质后的头发占据领地。

    蜗***

其他答案

  • 剃头不会改变发质,大点了自然就会好了,要多晒太阳.
    但也要时常给孩子理发,因为头发长了孩子容易上火.

    c***

  • 缺锌 长大头发会 发黄  我有个朋友就是这样了
    小时候 经常 剪头发 不是剪 是 剃!!   就是 向 刮胡子那样的
    发质会变好   这点我经过 实践的

    阿***

  • 这种观念纯属胡说八道,头发多少是各人基因决定.与剃头无关.

    紫***

  • 不用剃,我小时候3岁前都是黄毛,稀的很,现在一样很好.跟营养有关,跟剃没关,缺锌头发就黄,你应该补锌,而不是剃头.营养好了不用剃就长好了.

    米***

  • 亲,可以适当的剪,可千万别搞得太短了,那样伤到发根,会更遭的。

    棉***

  • 孩子小?r候是要多剃一下,因?榘讶槊サ粢葬犷^發?L好

    h***

  • 不知道会不会 我儿子出生时头发就很好 三个多月时后脑勺有一部分头发因为他睡觉时总是爱打转 所以磨的有些短  我想也许剃了后让长的齐一些 但是现在宝宝都六个月了 头发还是很短
    后悔啊

    欢***

  • 剃光头,我儿子就是这样搞好的,现在十四岁,头发很好呦!

    x***

  • 宝宝头发稀少和怀孕时期孕妇的营养摄取有关系,一般剃掉胎发后会慢慢转好,如果一直都是稀少,且头发比较细,脑后有半园型无发圈,则可能是缺钙导致,可参考医嘱适当补钙,另平时多晒太阳,早上10点之前,下午3点后的阳光比较合适,阳光是宝宝补钙的最好帮手,希望可以帮到你,愿宝宝健康成长!

    俏***

  • 那要你宝宝的头发质量了!!如果好的话就不用剃的
     去医院看看吧

    z***

  • 我买了一个儿童理发器,自己在家给孩子剃,现在五个月了,一共我们剃了四次头了,头发每次剃完再长出来的都要硬一些,专家也建议,孩子一岁之前勤剃头对头发有好处,你可以试试看。

    c***

  • 个人经验,一定要剃!且要直接剃光了,不能用电推剪,一定要用传统剃刀,齐根刮,老人说法叫"沾刀气"!自己不敢剃可请有经验的老师傅帮剃.

    道***

  • 我家的也是缺锌,头发也少少的,难到真是缺锌引起的?(我没给她剪)

    我***

  • 我也想把我儿子的头发剃了.婆婆说不要剃了.我正忧郁呢,我也想让孩子的头发长硬一点..我婆婆说孩子他爸剃了还是那样..哈..

    t***

  • 不用,发质是天生的,头发稀疏的长大就好了,不用太担心

    w***

  • 我家宝宝现在头发也是很少,两个多月了,几乎不长!老人们都说没事,等大点就好了

    f***