帮朋友问急?

你说我的女朋友她的胸很大,但是没有乳头怎么办?

好评回答
      正常乳头为圆柱状,伸出于乳房平面约是1。5-2厘米,呈一结节状,如果乳头未高出于乳房皮肤,且牵拉也不高出者,称为乳头内陷。这种疾病虽然对结婚没有直接影响,但会影响夫妻感情交流及生活,而且生育后不便于哺乳,并容易导致局部的炎症、湿疹,严重的可引起乳腺导管扩张症。
      所以,乳头凹陷应该在青春期及时矫治,先去医院检查以确诊不是乳房炎症或其他疾病,然后可尝试自我治疗的方法:   首先,可以用手将凹陷在乳房内的乳头拉出,并固定一段时间,如果这种方法效果不好,可以试用注射器抽吸法。准备一副10毫升的塑料注射器,将注射器前端的外壳前掉; 拔出针芯,倒转注射器,将注射器的外壳后端开口处对准凹陷的乳头;再将针芯从注射器前端剪开处插入,轻轻抽吸,利用注射器的负压将凹陷的乳头吸出,并固定5-6分钟;每天1-2次。
         目前市场上有一种“乳头隆起器”,原理与此后差不多,但可固定更长时间,还可戴着生活、工作。用隆起器治疗时,开始每天吸1-2次,每次半小时。如无不反应,可增加吸附时间,一般经过30天左右,乳头可被吸出,再巩固治疗2-3个月即可。   平时,应当选用不太紧的、留有乳头空间的文胸,避免乳头受压。
      如果以上治疗方法都无效,可到医院的整形外科进行手术,效果也非常好,不会影响以后的婚育和哺乳。   乳头内陷在婚前的女孩子中并不罕见,对身体健康也无影响,当然可以结婚、生育,建立一个幸福美满的家庭。乳头内陷虽然不是大病,但如果不能及时矫正,往往会给哺乳期的母亲和婴儿健康留下隐患,也不能轻视。
      乳头内陷可分为先天性和后天性两种。先天性的属乳头发育畸形;后天性多因青春发育期戴乳罩过早或配戴过紧的乳罩,乳头因为紧缩、受压,得不到发育,甚至引起萎缩。炎症挛缩也会引起乳头内陷。乳头内陷也分为真性乳头内陷、乳头内翻、假性乳头内陷3种。倘乳头陷于乳景下,且牵拉也不高出老,为其性乳头内陷;若乳头向内翻不能拉出者又称乳头内翻;如与乳房皮肤在同一平面仅不能竖起者称为扁平乳头,亦称假性乳头内陷。
      以上几种乳头内陷系由于乳头及乳晕的平滑肌发育不良,乳头内乳腺管较短,导致乳头不能凸出。  如果成年女性乳头内陷入乳晕皮面之下,不凸出于乳晕平面,致局部呈大小口状时,称为乳头内陷。乳头内陷的程度有所差别,有的仅表现为乳头的退缩,重者表现为乳头凹入甚至翻转。
      乳头内陷不仅有碍乳房的美观,而且妨碍哺乳功能,且局部难以清洗,下陷的部位易藏污纳垢,常引起局部感染,乳腺导管又与凹陷处相通,炎症可向乳腺内扩散而引起乳腺炎,故应予以矫正。   乳头内陷主要是先天性的,但也可由外伤或手术,乳腺肿瘤以及乳腺炎后的纤维增生引起。
      先天性乳头内陷的原因,主要是乳头和乳晕的平滑肌发育不良,这些肌纤维向内牵拉,再加上乳头下缺乏支撑组织的撑托,就形成了乳头内陷。内陷一般是双侧同时发生,也可有单侧发病。内陷的乳头,如稍加挤压或牵拉乳头就可复出的,即为轻度乳头内陷,也可称为可复性乳头内陷。
      这类乳头内陷的矫正,可通过非手术的保守治疗,治疗时机最好选择在婚前或妊娠早期进行。具体方法有手法牵引和器械牵引。   手法牵引:自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指住水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约三十分钟,双侧乳头交替进行。
      每日3-5次。器械牵引:即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次三十分钟,双侧交替进行,每日3-5次。以上两种矫正方法,在两个月后,可收到较好的效果。   不可复性的乳头内陷,也就是重度的乳头内陷,对于此类的内陷只有通过外科手术方能矫正。
      手术是通过彻底松解牵拉内陷的肌纤维束,周围组织填充于乳头下,以增强乳头的支撑力,使乳头隆出,并重新塑形。手术一般在局部麻醉下进行,术式多种多样,可根据具体情况,有目的选择,手术均在乳晕范围内进行,手术较小,不会遗留明显的手术疤痕,正常情况下,不会损伤乳头的感觉神经,故术后,不会妨碍乳头的正常感觉。
      手术一般不破坏乳腺导管,所以也不会造成哺乳障碍。 。

    爱***