中国历史上哪些民族被融合消失了?

好评回答
    1,有些民族如契丹,女真被融合进了汉族,彻底改变了生活习惯,已经和汉族人没有两样了,这种叫被同化了,同化是融合的高级形态。
    2,有些则与另一个或多个民族合并产生了新的民族,如马扎尔族,是现在芬兰人的主体民族,是有匈奴一支被汉族黄帝杀得土崩瓦解后逃亡欧洲,与当地的其他民族一起杂居之后,产生了全新的民族,从生活习惯和文化特点都不同于原来的那些民族了,这种是融合的本来面目。
    美利坚就是这种民族中势力最大的,目前已经趋向于纯种了。另外越南的主体民族京族是由汉族人逃亡时与当地居民杂居后产生的。

    l***

其他答案

  • 华、夏、夷、狄夷、东夷、东胡、西戎、匈奴、鲜卑、契丹、氐、西羌、山越等……
    不过实在太多了,而现时全世界最值得一提的是华和夏两大民族,因为这两大民族是出时世界上被融合后,人口产量最多,也是最大,老龄化最严重的一个民族……

    華***

  • 就我所知:
    有契丹。反驳上面的,女真并未完全融入汉族而消失了。实际上,女真就是后来的满族。现在还是一个民族。契丹现在是没听说过了,如果像真苗大侠说的那样,也是和其它民族融合而成另一个民族了,就像回族的融合过程。
    另外非常值得一提的是———匈奴,匈奴经过两汉后,确实融入到汉族血统中来了,比方说现在许多的刘姓,就有匈奴的血统,众所周知的是和亲事件。这是一个相当有力的证据。
    另外:鲜卑、渴、氏、羌,鲜卑也曾改过汉姓。不过取姓较多,不太记得了。就这些吧,一时想不太起来了。

    欣***