关于饮用牛奶的问题

选择超市里的品牌牛奶还是选择农户自家饲养奶牛送上门的散装牛奶?
哪一种更安全营养?
请网友帮忙讨论一下

好评回答
    感觉还是自家的散奶好点
    主要是新鲜,而且是附近的,质量好坏也比较容易知道,至少自己确定嘛,而且基本是自己的乡里乡亲的,还不会搞的奶很不好了,毕竟要卖出去,要口碑。但是可能掺水了。一般都是生奶,需要自己加工。
    关于卫生问题,这个其实不用担心,目前只有有几十头奶牛的都是机械化作业,而且周期短,质量也有保证。
    品牌的基本上都是周期长,像盒装的,保质期都很长的。这些奶厂基本在大型草原,如果是公司,还使用机械,不过相信大部分都是人工吧,要倒好几次才能到加工厂,相比之下,自家附近的还是好,不过因为工厂是规范化加工,因此加工后还是没问题的。
    奶这东西,还是即时食用的好。
    实在不放心,自己买头羊,喂着和羊奶,这下放心了吧!

    i***

其他答案

  • 农户自家饲养奶牛送上门的散装牛奶好,但在城市里买不到这种奶啊,

    1***

  • 自家的散奶好点
    主要是新鲜,而且是附近的,质量好坏也比较容易知道,至少自己确定嘛,而且基本是自己的乡里乡亲的,还不会搞的奶很不好了,毕竟要卖出去,要口碑。但是可能掺水了。一般都是生奶,需要自己加工。

    三***

  • 选牛奶重要的是看质量!干净,新鲜才让人放心!

    ★***

  • 不尽然,如果人工送的在消毒方面不一定做的好,最起码品牌奶喝起来放心,它是经过多少道工续才装带的,就拿蒙牛来说吧,就是在无菌空间做好的,而且每个工续都是公开的,喝起来很放心对吧。

    小***

  • 我觉得应该使用品牌牛奶.

    s***

  • 农户自家奶牛的散装奶好吗?如果你见过农户自己挤奶时的情景就不这么认为了。
    挤奶地点是露天的
    农户操作不规范
    没有任何消毒措施
    挤奶时可能会落入一些杂质(很有可能是奶牛的便便)
    过滤牛奶的纱布到处乱放
    装奶的桶可能好几天都不清洗
    牛奶可能兑水
    奶牛可能注射过抗菌素
    奶牛可能有病
    ┅┅

    刘***

  • 散奶消没消过毒啊?有人检测吗?身体健康还没事,若小孩子吃了容易闹肠胃病哦。
    还是超市里买的可靠些,毕竟现在查的紧

    b***