关于银行个人账户的存款金额

我想知道一般银行的个人存款账户有没有存款金额的上限?包括定期和活期账户!还有就是说假如存款数额大的话安全否?

北京的常见银行是否都一样?还是说每个银行存款额方面的具体规定都不一样?

好评回答
    银行储蓄的原则是:存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密。
    因此,存款是没有上限的,上千万的个人储蓄账户其实都很常见,也没有什么限制措施。
    当然,为了防止银行备付现金出现不足,一次性支取5万元以上的现金需要提前一天预约,但是也没有一次性支取现金的限额规定。
    所谓反洗钱,重点是监控频繁大额进出的账户,比如一天内存入500万又支取或者划转500万,类似的频繁长期的反常账户进出才会纳入反洗钱监控范畴。
    所以,对于正常的资金进出,请不用担心。

    小***

其他答案

  • 个人存款账户没有存款金额的上限,包括定期和活期账户,存款安全与数额大小无关,保存好存折(和卡)及密码是关键。
    人民币存款利率是央行规定的,所有银行都一样,但各银行为揽大额储户,对大额定期储户协议存款有奖励,招商、光大、兴业等50万以上设VIP窗口专人服务,提供高利率产品。
    不同账户转入,然后现金提取或转出,银行要监控。同一账户存入或取出不存在洗钱问题,银行不会管。

    荔***

  • 反洗钱上报就是每天将进出超过20万元的大额可疑交易上报给人民银行反洗钱组,由人行进行监控,如果你是正常的收入,人行不会请你喝茶的
    其实银行不会规定每个帐户金额的上限的
    我所知道的就是电子国债是每个帐户最高限额是300万元人民币
    其它不管定活期都没有限制的

    朱***

  • 银行的个人存款账户没有存款金额的上限,不论是定期还是活期账户.存款数额大和小都是一样的安全,只要你的钱来的干净,只是超过20万以上银行会做为大额反洗钱的一项内容向人民银行上报.全国各地的银行都是一样的.

    宝***