我应该在哪里买床垫

我在全友专场店看上了一个1680元的床垫,
淘宝网上卖1100元。

我想在网上买毕竟便宜很多,可是又怕买个假货。

请朋友们帮我分析一下谢谢

好评回答
      要选择软硬适中的床垫。根据人体脊柱的四个生理弯曲度,太硬的床垫破坏了脊柱的自然生理弧度,椎体间边缘产生磨擦,磨擦增生是生理现象,一旦压迫神经就是病理状态了。故选购时,最好能躺在床褥上,反复转身亲自感受床褥的弹力是否适合需要,软硬适中才能保持人体脊柱的自然弧度,达到护脊保健目的。
         要观察床垫的内在质量。先将拉链拉开,观察主弹簧是否达到六圈,再看弹簧的中径是否达到32mm以上,如果小于28mm,再好的热处理工艺也避免不了日后产生的塌陷。还要再观察与弹簧芯接触的第一层垫层是否采用耐磨材料,如麻袋布。另外,观察床垫内层是否有异味,这样就可以了解到床垫是否干净、卫生,这是床垫大体的内在质量。

         观察外观质量,床垫四周缝边是否顺直挺括,印花是否清晰,床布是否清洁,绗缝面线有否跳针、漏线,绗缝海棉手按下去是否富有较强的弹性感。不要被华丽的面料、夺目的装饰所迷惑。 淘宝网上卖1100元是便宜,但人没法躺在床垫看是否舒适,这是再主要的,而在商场可以躺在上面反复试验,因此还是在商场买为宜。

    j***