旧电脑的硬盘能用在现在的电脑上吗?

我家里有二台旧电脑,奔二的,哪些东西可以拆下来用?
如内存,硬盘能拆下来用在现在的电脑上吗,请指教!
怎么用?谢谢。

好评回答
    老大,能不能用和你的2台电脑本身的情况有关
    请补充问题,说明你的想拆的配件情况和新电脑的情况
    补充:真是联想的FANS啊.就想用硬盘和内存的话
    硬盘应该可以,不过,只能用你现在电脑的IDE接口.
    内存不一定,2000年的应该是SD内存,现在的是DDR内存,插都插不进去.
    这3太电脑到是可以组建家庭网络了.

    江***

其他答案

  • 看来只能用上硬盘了,其他的赶紧出手得了,留着也是个古董垃圾货.还不如买点钱更新一下现在的机子呢.

    z***

  • 要看你现在的电脑情况啊!!!旧电脑的内存是何种类型,硬盘是何种接口,看你现在电脑主板是否支持。支持的话应没问题。

    幸***

  • 硬盘肯定没问题,可以将你家机子里的两个旧硬盘装到机子上。具体连法是:将旧硬盘取下来,把新机子机箱盖打开,将它们装到机箱空余的地方,插上数据线和电源线。(要红红相对,也就是说数据线的红线边和电源线的红线边相对着插即可。)千万不要插反了。
    关于内存条,我想现在已经不行了,插槽不对(以前的机子都是SDR内存{两个凹槽),现在的都是DDR内存{一个凹槽}。很明显的,你可以看看)。如果相同插上即可。不相同的话,也插不上。

    人***

  • 理论能用,但实际还要看接口和电源电压规范.如内存只能用在支持SDRAM内存的主板上.奔二主机大部分使用SCSI接口的硬盘,是不能直接使用的,必须在IDE接口的电脑上加装SCSI接口的扩充卡才能使用.
    另外,显卡和声卡,还要看主板支持的类型,早期的电脑都是使用1X和2X的显卡.如果要使用,你可以看看主板说明书可不可以支持.声卡你就看接口吧.

    程***

  • 可以,接好线就可以直接开机运行了
    如内存,硬盘,显卡,声卡等都可以

    1***