笔记本加了固态硬盘以后是不是只有开机时间和装在固态硬盘中的软件运行速度快?

笔记本加了固态硬盘以后是不是只有开机时间和装在固态硬盘中的软件运行速度快?Y500支持msata,把系统装入固态硬盘,其他数据装入机械硬盘,平时使用的会后整体速度会有很大提升吗?

好评回答
    由于SSD硬盘(160MB/S到300MB/S以上)读取比机械硬盘(60MB/左右,转速决定不会快)快很多,因此装在SSD硬盘上的软件运行都会快。是会感觉到大的提升,在落后的机器上更明显一些。
    主板装SSD硬盘最重要的是可以打开AHCI,只用打开后装系统才能很好的支持TRIM功能。
    上固态硬盘需知:
    1.必须要把BIOS里的AHCI打开后安装W7、W8系统。
    2.用W7的安装盘来分区和格式化,4K自然会对齐,其它的软件分区后要4K对齐比较麻烦。
    3.搜SSD硬盘优化,按照其说明将些专用于机械盘的功能关闭。
    4.格式化好了以后也可以用GHOST的安装系统。不会出4K对齐的问题。

    l***

其他答案

  • 会的。y500的msata可以装到256g的盘,一般M4,M5这种速度就都很快了。像y500这种游戏本本来就该装固态,只是联想小气巴拉才弄个什么16g的固态加速。还有就是y500是支持uefi启动的,启动更快。

    c***

  • 装固态硬盘的软件会快很多,比如永恒之塔从点进入游戏到输入密码的界面,我这台电脑是固态42秒,西部蓝盘113秒(平均值),但是有些软件差别不是很大,想一些比较老的游戏,用固态硬盘开机非常快,优化系统后一般win7的旗子还没出现就进桌面了。

    t***

  • 整体的还是应该会有一定的提升的,你装在固态硬盘中的软件和系统的响应速度都会有明显的变化,但是装在别的盘中的变化不明显

    1***

  • 把系统和常用软件以及数据都放在SSD中,一般128或是256GB的SSD就足够满足绝大多数人的需求了,没必要还留着HDD

    x***

  • 会提升,但不一定会提升很多。固态硬盘在分区的时候有个4K对齐要注意。就是硬盘分区是的簇大小要调为2046的倍数,这样才能发挥固态硬盘的优势。具体分区详见百度百科。另外,现在的超级本都有固态硬盘,它的运行模式是把固态硬盘和机械硬盘组合为raid模式,把固态硬盘最为系统缓存盘使用,可以提高运行速度。如果单纯的作为系统盘来说也是可以提高速度的,这是因为即使是使用固态硬盘中的数据,也是要运行一部分固态硬盘上的文件,同时运行的缓存也是存放在固体硬盘的。

    w***

  • 系统会快点,开机会快,装固态的软件和机械硬盘的软件差别不太大。只有大型游戏会发现点差距。

    y***

  • 对,整体运行就会快不少,但还是要看你用的是哪个型号的SSD还有至少要装WIN7系统才能保证SSD比较耐用。

    还***