磁铁可以节油吗?

据说在汽车油管处加个磁铁或在邮箱附近放磁铁,可以起到节油的效果,是这样吗?有什么依据 呢?

全部答案

  • 在不损失动力的情况下,节油的唯一途径就是让空气和燃油更充分的混合,从而使燃烧更完全。加个磁铁可能使燃油表不准确,消耗了10升油,显示用了5升,你说节油吗?

    c***

  • 楼上答非所问。汽油管上加磁铁跟机油箱底部加磁铁的作用和效果可以说同出一辙。目的都是吸住含铁杂质。让这些杂质不去参与燃烧(运转)。
    所以油箱这边的磁铁应该放置在油箱底部和汽油滤清器处会比较好。尽管很多车的油箱早已不是铁质的壳,但汽油运输过程中仍有大量机会渗入铁锈,铁屑,为了防止这些物质进入发动机,堵塞喷油嘴或者损伤汽缸,不妨加一个磁铁吧。
    可以说磁铁主要是让车况保持更健康,而不是什么节油效果。
    核心提示:磁铁价格很低,还可以从一些废旧物中找到。
    最后诚邀各位车友来我的节油主题网站小坐【www点cn0166.cn】

    h***

  • 机油箱里倒是有块磁铁,但它是起吸铁屑的作用,以净化机油,减少发动机的磨损,更加有助于润滑!这实际上已经起到节油的效果!提高发动机的功效!

    一***

  • 你好:
    ——汽车的动力是靠汽油的燃烧提供的。加磁铁不能提高汽油的燃烧效率,此说不可信。
    另外,世界都在研究能源问题,如果上述说法成立,国家早就利用了。

    1***