17岁该谈恋爱吗?

小弟我现在在一所中学读高中。现在心中总是感到寂寞、独孤。关于早恋的危害的一些文章说
如果早恋,上课的时候也会想着她。但是我现在却是没有女朋友也在想着她。(我现在还没有喜欢的
“她”,但是总是想着怎么去泡女生)此现象对学习有所影响,不知恋爱后会不会有影响。我知道
现在恋爱可能会对学业有所影响,毕竟我还是一个人,是一种生物,我还有追求异性的心理。我知道
现在社会竞争很大,必须学习。同时老师和家长肯定是反对我恋爱的。如果我开始恋爱,我会认真对待
感情的,我对此没有任何的游戏心理。我到底该不该恋爱,请大家给我点建议。最好多一点。(网上
的早恋专题我全看过了)

好评回答
    当然不应该了.首先你是个学生,应以学业为重,一旦荒废了,将会影响你的一生.其次也是因为你是个学生,你没有经济能力负担恋爱中所需要的费用.第三,正因为你不是拿感情当游戏,所以你才要问问你自己,你能负得起这个责任吗?你现在还没有足够好的能力看清楚对方到底适不适合你.
    所以你不能恋爱.恋爱只能满足你暂时空虚的心灵.但是它可能会毁掉两个人的前途.或许一旦等你稍微成熟一点,你会发现你的恋爱很幼稚.与其等以后后悔,还不如现在把这种美好的感觉珍藏在心里.或许我这么讲,你不爱听.但事实如此.

    j***

其他答案

  • 当然可以谈!不过还是要看他人品如何?

    放***

  •   早恋是被公认为一种对少年学生的危害!其覆盖面也很广泛!
    我个人认为,早恋为什么会被这样的说是种危害?其一,人们没有看到早恋对学生有什么好处。其二,这样的做法会对学生的学业有极大的危害性。其三,一些因为早恋的人现在后悔早恋而向社会发出呼吁!到底早恋该怎么看待呀?我也不知道(呵呵:))
    不过我有我个人的看发!
    早恋肯定是没有什么好处的,早恋也是因为青春期少年对异性的一种渴望和好奇而产生的!如果按找自己的意思肯定是要找个女朋友交流交流的,可有时候就会忘记你们之间的带勾而到最后的一发不可收拾!好奇心很重是导致早恋错误的重要决定!如果你把这种好奇心准确的处理好或许早恋就没有那么多危害了!
    早恋确实是不应该,如果早恋你就会浪费很多时间去陪你的异性朋友。
      不管那是不是恋爱,就想你自己所说的那样总是会想异性。恋爱会想不恋爱也会想,这样你自己不就矛盾了吗?如果在自己认为下,认为自己是在恋爱的思念比没恋爱的思想要更容易处理的话,请选择前者,反之就选择后者! 早恋的话,将来的你或许是会后悔自己的当初的选择。
      所以是得三思的! 如今的社会很发展,说实在的我也不希望有早恋。可有时候我们是无法阻止的!如果你强加阻止的话,会使其长大后对恋爱有很大的影响!首先是不了解,其次是对异性的好奇也随当初的强改而边的比较平淡,再者就是担心别人的闲言闲语! 早恋到底有没有?肯定有!有的人因为早恋而长大后很是伤心后悔,可更多是更加回味自己那个时候的爱情!我想也有的夫妻就是初恋情人(呵呵,比较少)!因为都说第一次的恋爱不会成功!其实应该说成成功率很小才对! 看到你题目,有点惊愕。
      因为你才17岁,不知道你是不是早熟。但我看来还是小了点!不是说你不能恋爱,因为人是会长变化的!如果你再大点的话看到那个女孩子不喜欢的话怎么办?所以我建议再等2年再去恋爱吧!现在和你喜欢的那个女孩好好的做朋友。等到你们都成熟了再恋爱也行啊! 你不赞成早恋可不能阻止早恋的存在!。

    最***

  • 靠,谈啊,不然后悔死你,恋爱也是需要学习与磨炼的,结婚和以后的事不用想,远着呢,几乎不可能。记得带安全套就好,一定一定啊,千万不能让女友怀孕,打胎是对女孩身体与心灵的极大创伤。上楼说的都是屁话,听我的没错。

    1***

  • 喜欢和爱是两个概念,这你可要分清楚,说真的你们不妨现在做朋友,当然我只的是比普通朋友好点的朋友,但不是男女朋友,时间长了,以后在说,因为你现在毕竟还是个学生,这样最少你们彼此谁都不会受到伤害,等时机成熟了在表白或者在一起,男人嘛孤独和寂寞还怕??呵呵,挺起来,如果你真爱他那么你现在就需要更加的努力,因为你需要给她一个未来,这是一个男人需要做的,也是责任,如果你连这都做好,说真的我认为你没有资格,因为你连自己喜欢的女人的幸福都保证不了,你说对吗?

    落***

  •   爱情就像酒。一个人喝是苦的。两个人喝是甜的,三个人喝是毒药。你想追求女生,这很好呀。这证明你现在的审美观提高了,这是件好事情。然而,你完全想清楚没有。你喜欢什么样子的女生。是漂亮的,漂亮兼智慧型的,漂亮兼单纯型的,漂亮兼高挑,漂亮兼丰满的,漂亮兼温柔的,漂亮兼麻辣的、还是单纯兼可爱型的。
      。。。吸引你目光的女生,有许多,你也许只见到这一个令你心动的。就像我,我喜欢的男生类型我自己都不知道。为什么?因为,帅气的男生多的是,不同气质的男生多得是。阳光型的,坚毅型的、、、你如果现在决定追求她,爱她。你得做好准备了。准备你的钱哄她开心,不讲别的。
      她过生日,你得送个像样的礼物吧。你得准备你的行头。你不喜欢你的形象受到她的好朋友的鄙视吧。你得放弃你的业余时间,陪她看日落,陪她逛街,陪好看电影。这样你的学习就跟不上了。你考不上大学,你没了工作,你没钱了。谁还会同你在一起?我是不喜欢跟我喜欢的男生在一起靠方便面过日子,甚至,过近似乞丐的生活。
      你的心上人就算爱你似长江流水滔滔不绝,她也会离开的。她不会和自己的肚子过不去。你想爱她,这是你的事情。年纪不是问题,只要你觉得很好,你能够在爱她的同时,也能够把学习学好。我建设你去爱。可是,你爱她是建立在你荒废你的学业上,我建议你放弃。

    水***

  • 花季的少年,理应把精力放在学习上,恋爱离你太远,千万不可糊涂呀!作为你的长辈,我真诚的奉劝你:努力进取,前途无量!不要辜负了父母的一番苦心,后悔晚矣!

    p***

  • 小弟的问题让我记起了我的第一次恋爱就是在17岁···虽然只有两个月 而且因为不懂事分手了 不过还是很好的回忆的 但是当时多少还是对学习有些影响的 直到现在我都大学 我还没有找 有缘分可以去爱 如果深陷其中耽误学业 建议还是暗恋好
    我现在只想是好好学习 掌握技能了 未来不可预测

    男***

  •   首先需要正视的一点就是你已经受影响了。按照家长老师的意愿 你最好不要谈恋爱,那样会很不好。但是我给你的建议是,你应该打开自己的心胸,你已经知道喜欢一个人的感觉了,不管是不是爱,你起码已经到了一个成年人必经的一道坎了。貌似可以说你长大了。所以接下来的事情就是首先把自己的心态调整到成年期,这才是你最主要最首要考虑的事情,或者你会发现原来自己喜欢的只是一个女孩还不是女人。
      当然如果你喜欢你可以继续下去,但记得一点,不要让自己受伤害,不要伤害别人。这世界上很多东西得到了就失去了意义,得不到的就是终身遗憾,之所以会那样是因为本身的心胸不够宽广。你要知道你的另外一半只有一个,你要慎重!但同时你要知道的是你不去尝试的话,你永远找不到你的另外一半,那样的话一样惨。
      听从自己的心声,理解别人的感受,你会表现得很洒脱的!至于学业,你可以把它看作是工作,是生存的本领,这一点在你学生生涯里是很重要的。人的心理需求我记得不是很清楚,但简单的说,第一个是生存欲望(也就是食欲),第二个是性欲,然后才是个人价值体现,社会价值体现,而后才是心理纯精神上的升华。
      不是说学业很重要,重要的是学习到生存的本事。那样你才能有条件去追求去品位生活。当然说大了,精神和物质本身是没有高低之分的,更多的是相辅相成,相互制约,相互促进的。我想大的框架有了之后,你应该知道自己心里是怎么想的了,那就去做吧!。

    s***

  • 如果真的难受的话  就谈吧  只要不影响学习
    其实我个人认为谈恋爱也没什么不好的  还可以缓解学习带个我们的无穷重压

    爱***

  • 没有该不该的事情的,感情来了自然就来了,虽然十七还很年轻!只是你有没有想过要相官运亨通一生,除了感情还需要许多的条件的,总不能两个人只有感情其他的包括工作什么都没有吧?
    如果你觉得你已经可以养活你们的感情了,那么就去爱吧,如果还没有做好充分的准备,那就先等等,到你觉得自己成熟了,再去爱吧!

    江***

  • 告诉你 我是19岁向我喜欢的人表白的 那时候我高三  并没有想过什么早恋的危害什么的
    只是因为喜欢  既然感觉来了 何不接受呢
     要是你现在没有喜欢的人
     就可以省事了 专心读书...
    去泡个女朋友 我觉得完全没必要
    爱情可以等待,但是不可以制造
     记住啦?

    1***

  • 你现在恋爱不会有很好的结果的,到时失恋的苦果更会影响到你的学习和生活,其实像你现在的年龄对恋爱充满着幻想,别人阻止不了你的,所以我们只是奉劝你一下,看你来这里问这个问题,还算是个理智的男孩子,你要是能明白我们过来人对你的劝告,就自己好好想想现在什么对于你更重要,恋爱以后有的是时间谈.

    1***

  • 现在交朋友,21岁谈情说爱,24岁后结婚。

    盟***

  •   首先,17岁谈恋爱是早恋。早恋的危害很大,我想你也应该听说过,你自己也清楚地谈到了,已经影响到你的学习了。而且,早恋的成功率非常小,所以最好不要去早恋。
      其次,就要看看你的把握度怎样了。如果你能把握好谈了恋爱不会影响你的学习及生活,如果你能做到这一点,或许早恋能在某种精神上或生活上给你帮助,你不妨试一下。但千万要记住,不能走火入魔哦!
      最后,我奉劝你要克制好自己,最好不要去早恋。

    c***

  • 正是学习的关键时刻,最好别分心了.恋爱等20岁以后,每年每时都可以开始的,所以不必着急.

    t***

  • 太年轻了,还不懂得爱情!

    蓝***

  • 早恋是有危害,但也不全是危害,你现在的状况很特别,没有女朋友却又想找女朋友,既然这样那就找一个,并不是说有了女朋友就会对学习什么的有害,很多男生在有了女朋友之后相反成绩啊,责任心啊会变的越来越好,事事无绝对啊
    既然要找就找一个自己真心喜欢的,不要报着那种玩玩的心态,即伤害自己,又伤害对方,好好对她,2个人都快乐,让人憧憬,让人羡慕
    祝你找到一个自己真心喜欢的^-^

    蓝***

  • 如果你能够承担一段感情,那么去谈,跟你7岁17岁还是77岁是没关系的,但是你能么?

    h***

  • 看来你的精神世界有些空虚,可以交一些女性朋友但不一定非要是女朋友,现在就恋爱99%会后悔

    自***