耶稣在30岁之前干什么?

好评回答
      耶稣在30岁之前曾到印度学过佛教,这种说法肯定是两面不讨好,基督教会愤怒,佛教也不大认可。但圣经没有记载,基督首徒大彼得所写的《水上门徒行传》有记载,却被当时罗马教庭灭掉了,留下了疑点。
    在19世纪一个名叫罗套华玆的俄国人,宣称他曾经去过喀什米尔的喇嘛庙,得到两册用西藏巴利文写的古卷,里面讲到先知伊萨的故事。
      内容在1890年出版成书,名为「伊萨生平」。书里说的伊萨就是耶稣。 《虚云和尚年谱》民国三十二年癸未一百有四岁 附录]答蒋公问法书,其中说“或谓。基督教亦脱胎于净土宗“阿弥陀经。”试观耶稣身上搭衣。与佛相同。阿弥陀经说西方极乐世界。耶氏亦说天国极乐。
      净土往生分九品。耶教李林天神谱。亦言天神分九品。阿弥陀经说不可以少善根福德因缘得生彼国。耶氏亦言你不在人间立功。上帝不许你到天国。净宗二六时念佛名号。求佛接引。耶氏亦以早晚祈祷上帝哀祐。至佛门有灌顶之法。耶氏亦有洗礼之仪。——观此耶氏教义。与净土宗趣。
      大致相同。而耶氏诞生于释迦后千有余年。当是曾受佛化。得阿弥陀经之授。归而根据之。另行创教。似无疑义。且耶氏曾晦迹三年。当是赴印度参学。事虽无据。而迹其蛛丝马迹。似非厚诬云云。其言良非向壁虚构。不过表面上看来。耶氏虽类似净宗初机之持名念佛。实际则远逊之。
      耶教著于他力。明其然。而不明其所以然。迹近勉强。持名念佛。则重他力自作相应。如楞严经大势至圆通章云。。。。。” 供参考 阿弥陀佛。

    常***

其他答案

  • 耶稣在30岁之前干什么?在做盲流。

    1***

  • 耶稣在三十岁之前的事迹大体是这样:
    耶稣在二岁时,当时犹太社会出现了“弥赛亚”即将出世的传说,罗马人要杀掉所有犹太人二岁以下的男童,因此耶稣被送往埃及避难。耶稣四岁时返回以色列。
    耶稣在八岁时,开始学习犹太教的教义。据说聪慧异常,耶稣提出的关于教义上的问题,甚至连当时资深的犹太教的讲师都无法回答。因此,耶稣在十几岁时,就开始讲经了。
    耶稣的父亲是个木匠,因此按当时犹太人的习惯,手艺是世袭的。所以,耶稣也必须从事木匠的职业。那么耶稣在三十岁开始专门从事基督教的创建和传播之前,是以木匠为职业。
    基本情况就是这些。

    朝***