想尝试一下租车,具体怎么做呢?

哪位知道现在哪里租车比较便宜,而且车况较好,具体操作流程是什么样的!

好评回答
      理租车手续时,你必须携带户口簿、身份证和驾驶证等有效证件(驾龄规定2年以上),然后按照汽车租赁公司的要求缴纳租金和押金就可以了。在这里要提醒一下,现在汽车租赁公司一般都是按照24小时为一天的租赁时间,而且每天的里程数一般限制在200公里以内,超过部分将会按照一公里一块钱加收费用。
      如果你租车的时间较长,汽车租赁公司一般按照总里程数来计算。此外,在租车时,你一定要问清车辆的租金中是否含有车辆保险费、养路费、车船使用税、燃油费、路桥费等等,现在汽车租赁公司一般都是除了燃油费和过路过桥费需要自理以外,其他的费用都包含在租金中。
         了解了租车手续,下面再看看价格和押金。现在汽车租赁公司最多的车型是桑塔纳、捷达、富康等小轿车和海狮、东南等面包车,有的还供雅阁、佳美、奔驰等高档轿车和丰田、三菱等越野车,但价格和押金就要高得多了。据记者了解,国庆期间虽然用车人较多,但各汽车租赁公司并没有因此涨价,租车价格和平常没有区别。
      根据车的新旧和车型的不同,出租的价格也有比较大的差别。   按照一天作为计算单位,桑塔纳的价格一般在180元左右;桑塔纳2000一般是200元;普通捷达一天需要240元,捷达王则需要260元;东南的价格一般都在350元左右,海狮12座的面包车在300元左右。
      而像雅阁、佳美、奔驰等车型,价格就要高得多,雅阁需要450元,佳美为800元,而奔驰就需要2000元了。此外,越野车的租金都比较高,普通的三菱为600元,而丰田则需要1200元。车型不同,押金自然也不尽相同。像桑塔纳、捷达、富康等车型只需要3000元的押金;海狮、东南等面包车的押金一般都在5000元;雅阁、佳美、丰田、三菱等车型都收取10000元的押金,而奔驰等高档车的押金达到了20000元。

    茶***