自责

由于自己的草率和愚蠢,办错了件事,且造成无法挽回的后果。现在感觉就是一个苍蝇,恶心要命,自己还必须吞掉。

非常自责。无法解脱。有时候感觉走不出这个圈子。极度情况下,心情非常槽糕。

鉴于年龄挺大,事情道理也很明白,所以对自己当时的愚蠢举动更是无法原谅。

好评回答
    智者千虑,必有一失.金无足赤,人无完人.世上没有十全十美的人,伟人只是少犯错误而已.自责和悔恨于事无补,只有吸取经验教训,面对现实,开拓未来才是正办.

    回***

其他答案

  • 在最大的限度上采取一些补救.或许这些补救跟失误比起来只是杯水车薪,可我们知错了,也做过补救了,遗憾有.自责有,可日子还是要过的,既然如此就当如此吧,放下包袱,重新来过吧.

    1***

  • 错已错了,无法挽回,难受是难免的,所以你要想开点,自己心情调节不好再得个抑郁症多划不来,所以不要总想这件事,转移一下注意力,应该好点。
    希望你早日从这件事中走出来。不是你走不出来,而是你现在不愿走出来,祝你开心!

    小***

  • 由于你是前辈,我在此谨以禅语与之共勉:
    常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。
    能够放得下烦恼的人,就能得到真正的快乐。
    过去,已成过去,它只是记忆的残影。
    得失心不放下,想要不痛苦,都不可能。
    再大的功德,抵不过一念骄心;再大的罪过,抵不过一个悔字。
    起烦恼时,要回光返照——退步原来是向前。
    人之所以平凡,在于无法超越自己。
    面对现实,才能超越现实。
    舍(放下)尽一切(包括烦恼),当下自在。

    花***

  •  光 自 责 是 无 用 的, 还 是 吸 取 教 训 最 重 要!

    s***

  • 错了会自责,说明你以后不会再犯这种错,不管怎样,过去就让它过去吧!人生要不断向前。祝好运。

    落***

  • 一味沉浸在自责中的人,是没有上进力的人;一味沉醉在成功中的人,是对人生不负责任的人。所以,有了错并不可怕,怕的是在这个错误的后悔的阴影中不能自拔。我们要做的是,在错误中吸取教训,把以后的工作做的更好。只有这样,才能弥补以前的不足,挽回以前的遗憾,这也是有志之士的理想选择!祝你鼓起勇气,直面人生,做出更好的成绩!

    l***

  • 不要把事情想得太大了

    昆***

  • 差不多每个人在生活中都犯过大大小小的错误,找个知己好好聊聊,朋友会宽慰你的。也要学会解脱自己,事以发生了,若无法挽回损失,那就随遇而安吧,笑一笑,时间是疗伤的最好的药。

    b***

  • 做下深呼吸,感觉会轻松一点,既然不能改变他,那么就改变自己,
    在室外去散步,放松下心情,不要老去想不好的事情,凡事要往的好面想。给自己信心。
    因为年龄大了。懂得更多。要负担起的事情也多,吸取教训。发现自己的错误,纠正他。
    那个圈是你自己划上的,也只有你自己克服了心理上的难度,才能出来。

    楚***

  • 认命,就当上天的安排,放开它往下走,
    放开思路,随其变化,到了一定程度再根据实际情况应付,
    别钻牛角尖,因为再想也无法挽回,何必在苦恼中难为自己呢?

    B***

  • 这种感觉我也有过,虽然我范的错误好像没你的那么严重,但郁闷的心情是一样的.
    俗话说,人非圣贤,谁能无过,做得越多,错得自然越多,不做事当然就不会错,但谁也不会喜欢这种胆小怕事,明哲保身的人的.
    错了,改过来就是了,无法改正的,就注意以后不要在范类似的错误就可以了,无论结果怎么样,只要你能勇敢的去面对,就不失为一个真正的男子汉.
    真正的朋友也不会因此笑话你,而是会鼓励你想开些,那些看笑话的人,也肯定不是你的朋友,也不用在意他们 的眼光.
    时间会抚平一切伤口,

    墨***

  • “人非圣贤,孰能无过”,做错了就要勇敢面对。你的心情可以理解。可是不能只生活在自责的圈子里,既然不能挽回,那就作为一次沉痛的教训,跌倒了,不管多么疼(别人的指责或者痛骂),都要勇敢的爬起来,振作精神,以百倍的努力,做好应该做的工作。

    大***

  • 人非圣贤 孰能无过
    目前的重点 应该是如果面对接下来的生活

    写***