关于企业资金成本计算

各位高手,本人有以下关于公司资金成本计算的问题:
一个零售业公司,100%由股东控股,无上市、无发行任何债券、从来没有任何借款,全部资金依靠股东投入、公司从未进行任何的利润分配返还股东(股东也从不会要求)。
请问一下,该公司的资金成本如何计算?

好评回答
    该公司的资金由股东投入,所以没有资金成本。
    但有机会成本,可以用1年期银行存款利率为标准计算。即,如果该公司1年的净利润率低于存款利率,说明投资是不成功的。

    1***

其他答案

  • 一个零售业公司,100%由股东控股,无上市、无发行任何债券、从来没有任何借款,全部资金依靠股东投入、公司从未进行任何的利润分配返还股东(股东也从不会要求)。那么该公司才财务核算上就没有资金成本

    小***

  • 公司的经营成本利润的核算,它不会受限资金来源,核算方法只能按照经营收入和经营成本等确定其利润。交纳企业所得税后的净利润进行分配。一切遵照股东决议办理分利。

    1***