人生

向各位智者请教,怎样才能彻底改变一个人?(具体说怎样让一个成年人有悟性点、聪明点)谢谢!

好评回答
    如果要彻底改变一个人,没有他自身的大苦大悲是很难的,人生有了不寻常的经历后,才能显现出自身的大智大勇。
    如果你若用自身的作为改变他,你可能要牺牲你人生一部分的精力。

    小***

其他答案

  •   怎样让一个成年人有悟性点、聪明点?
    “悟性”的五种表现形式:
    一、未卜先知。“未卜先知”可以说是具备“悟性”的人所必备的基本素质和能力之一。
    二、举一反三。就是要求我们能够“猜透别人的心”。
    三、去伪存真。具备“悟性”的人要学会从纷繁复杂的环境中发现事情的根源,抓住最本质的东西。
       四、心有灵犀。真正有“悟性”的人,往往可以在许多不经意间明白许多事理,掌握事物发展的本质和精髓。 五、触类旁通。比如,在读报刊时,在看电视时,在与人闲聊时,在休息时,在旅游中,甚至在洗澡中,我们都可以将许多眼见、耳听、心想的东西联想到自己的工作、学习,这就是“触类旁通”,也是“悟性”最重要的表现形式。
       “悟性”在许多时候表现成一种跳跃性思维,一种发散性思维,一种逆向性思维,这种思维是可以培养的。 1.“活力无限,精彩无限”,培养乐观、积极向上的心态。凡是具备较强“悟性”能力的人,都具有积极健康的心态,在面对困难时能从容不迫,冷静处理好各种事情。
       2.经验和阅历是必不可少的。“悟性”即“领悟出来的知识、才能、见解”,而这种领悟必然需要时间,需要充足的经验和阅历。相对来说,时间越长,经验和阅历越多,那么,“悟性”提高得也越多。“不经一事,不长一智”,人的成长是从挫折中得来的,同样,“悟性”也是从实践中感悟出来的。
       3.细心观察,用心感受。“悟性”重在一个“悟”字上,因此,培养“悟性”更多的要依靠每个人自身的体会、感受、心得。有些人整天无所事事,碌碌无为,当一天和尚撞一天钟,却从不用心去体验生活,感受生活,对身边的诸多事情视而不见,因此这种人即使工作到老,也不能领悟出什么东西;相反,有些人可能开始什么事情都不懂,但他们知道该认真学习,细心观察,勤于探索,用心去体验,因此,他们可以快速培养出很强的“悟性”。
      这也是我们所常说的“师傅领进门,修行在个人”。 4.多向同事、同仁、领导请教。当然,这种请教要建立在三个前提条件之下的:第一,请教者必须具备一定的实践经验,否则请教者根本不知道该怎么开口请教;第二,请教者要潜力很大,受到被请教对象的重视;第三,请教者与被请教者私交一定要好,否则被请教者根本不可能将精髓讲给请教者听。
       5.拓宽视野,博览群书,不断学习和总结,善于积累相关知识,增长见识,增强自己的洞察力和思辨力。个人可以从各方面来全面提高自己的“悟性”能力,包括看电视、阅读报刊、通过网络教学学习、与各行各业的人士交流、学习专业知识等等。 提高“悟性”,重在个人自己,而非其他。

    1***

  • 人生最大的财富是健康,人生最大的欣慰是奉献,人生最大的错误是自弃,人生最珍贵的礼物是宽恕,人生最可贵的品格是诚实,人生最大的破产是绝望,人生最悲哀的是嫉妒,人生最大的失败是自大,人生最大的债务是人情债,人生最大的无知是自欺欺人,人生最可佩服的是进取,人生最大的敌人是自己。建议:人生的这十二之最你只要读懂,定会开悟!

    p***

  • 用智慧装扮自己

    阿***

  • 要彻底的改变以个人不是件容易的事情,所谓江山易改,秉性难移啊,但要看你改变的是那方面的,如果说是善与恶,那只是在一念之间,但如果要彻底的改变,那肯定很难。
      世上你有比放弃更简单的事情!!

    望***

  •   首先要给自己定一个目标,向着目标去奋斗:在奋斗中不断的去学习,去展开自己的交际圈,遇到什么活动都竟可能的去参加,从社会活动实践中去看自己到底擅长做什么,这时候就可以给自己定发展的方向,有了方向就有了奋进的热情,自然也就改变了自己,使自己真正走上成功的道路!

    岁***

  • 三个办法,看喜欢哪种了:
    1.让这个人先成佛再成妖;
    2.彻底换掉这个成年人;
    3.彻底改变自己,那么再看这个人就大不一样了。

    f***

  • 从这本书开始看,然后学完这里 的全部免费课程,必定会成为一名智者

    t***

  • 简单说让他多历练历练,就是去社会走走,现实的社会才是最好的大学.这里的教训和经验能让人受用一生!!!

    眼***

  •     1.你不能改变任何人,除了你自己。
        2。福祸相依。优点越明显,缺点越突出。
        3。随缘,顺势。

    a***

  • 1、你本身就已经非常聪明了
    2、你已经走出了第一步,先问道
    3、改与不改决定在你
    4、怎么改要看看好方法,或建议,多听听建议,多听听身边人的
    ======================
    叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 四川地震可以说改变了很多人。改变一个人,只能靠他自己,自我领悟。古人吃冷食物经常得病,偶尔发现树林大火的熟食对身体有好处,所以延续下来。发现树林经常受到动物昆虫侵害,所以发明了房子。发现动物受伤了会自己吃点野草疗伤,发明了中医。发现圆形的东西会滚动,发明了轮子。发现狗可以护院。。。。。。
        人类发展史就说明了我们遇到的所有困难,然后想办法解决它。而且会找到最容易最方便的最简洁的办法,而且无止境的探索。最快的速度,不是马车,自行车,电动车,火车,飞机,火箭.而是你的意识。其实他还没有到达目的地,你就已经到了。我的发言还没有说完,相信你已经明白了下面要说的话。改变你自己。。。

    没***