夫妻俩年入16w,存款5w可以买什么车。(上海)

现在有一辆8w公里普桑,带沪牌。近阶段考虑换车,请xd们推荐。
男29女26,工作性质较为稳定。夫妻俩年入16w(税后),现有存款5w可以考虑什么车。现每月房贷2000,没有小孩。由于住的离上班地点有点远,日均60km。

好评回答
      年收入很高。按理说,应该购买20万左右的车。但现存款不算多,加上卖旧车,能马上支配款在12万左右。买一款10万左右的车,并不比普桑档次高许多,换在次车,进步不大;贷款买车不是很划算(手续较复杂,保全险、做担保、还款时间短且利息高,一但车价下调后让人挺烦恼等)。
      如果,你的普桑能再使用一段时间,等到手头钱存多一些再换车相对合理,没有必要操之过急。 建议你们不一定急着换车,利用这段时间,好好考察、研究一下到底应该换成什么车,确定个大致价位和车型范围,然后再来和大家讨论。 从你所提到的车来看,你们的确对车的研究不多,建议你们采取以下的办法: 一、点击“购车版”后侧的“评级”(如果在此看不到,可以在“购车版”下面点各车,里面都有)。
      汽车质量,看国际上公认的亚太公司J。D。Power给各车的评分,注意翻下页,共45颗“豆”,看同级各车得多少。 二、点击“安全”。汽车安全,看C-NCAP碰撞试验成绩,这是最科学的鉴定,满分为50分,看各车得分多少。 三、点击下方“车事评论”中的“更多”,再点击“市场与营销”中的“更多”,看各车年内的销量。
       四、到你比较喜欢的汽车论坛中,看车主们对自己爱车使用情况的评说。 上面有关数据可在纸上抄下来,再进行详细对比。最后,你再去试驾一下几款车进行对比。

    海***

其他答案