做人好累

  和男友在一起真的好累,我们的思想、性格、脾气以及对待问题的看法都差别好大,天天吵架,我真的不知道要怎么继续走下去,放弃不甘心,会舍不得,但在一起又太痛苦,太累人,我真想一头撞死算了,人,活着为什么要这么烦啊!我到底应该怎么做,要怎么活过会轻松点呢?请高人指点!

好评回答
    楼主,你平时应该不会那么消极的吧?
    其实谁也不容易.爱情,有甜蜜,也有痛苦.这点不用我说.
    如果爱情没有争吵,波澜不惊,平平淡淡,那是不是有点不正常呢?
    爱情需要理解,需要包容,需要信任.
    每个人身上有优点和缺点,每个人的成长历程都不一样,所以大多时候大家的想法会不一样.当你们的意见有分歧,或者产生误会的时候,如果你们不懂得站在对方的立场去考虑问题,那么就会有不断的争吵.要再加双方个性好强,不轻易认输,那么,为了争个对错,不仅会让彼此很累也会伤了感情.
    茫茫人海中,你与他相识相爱,那么为什么不去相知相惜呢?
    我建议你有空多反省反省自己.然后多与对方沟通沟通,爱情需要双方努力.既然爱了,就不要轻易说放弃.坚持吧!要记住:这个世界上,不仅你们两个,还有很多人为了爱在努力.

    1***

其他答案

  • 不合的话,  改变才是重点  先从自己改起吧

    鸳***

  • 如果真是你说的性格什么的都不合适,无法共同生活,只是舍不得你们共同经历的那段时光,那么,最干脆的做法就是—分,因为与你的那段共同回忆的时光而言,你的将来更漫长,更值得你去用心经营。
    当然,提醒你一句,爱是接纳,而不是改变。
    讲两个刺猬的故事你听后就知道了:
    有两只刺猬,他们彼此需要温暖,于是相互搂抱靠近在一起,但是他们靠的太近了,以至于彼此的刺伤了对方,于是他们分开隔的很远,但他们又太冷了,于是再靠近,再分开......在分分合合很多次,他们终于找到了那最适合他们的距离,能够彼此取暖而又不伤害到对方的距离。
    每个人都有自己的性格,都有属于自己的保护刺,所以,试着找到你们的合适的距离吧,给彼此一块自由的空间,不要轻易的否决一段感情!

    y***

  • 两个在起是想两个人的幸福快乐加在一起会有更多的快乐,如果不快乐何必勉强自己,放手吧,或许分开会是另一个幸福的开始。

    落***

  • 切  做男人才累呢

    云***