我的120G硬盘有救没了?

我的120G硬盘突然出现不能识别,开机时有‘咔嗒、咔嗒’的声音,开机后不能识别该硬盘(我有双硬盘,CMOS和跳线设置没问题)。进COMS设置也不能查到该硬盘,网上的修复软件也都不能找到该硬盘(如分区软件、磁盘修复软件等),请问高手们,我的硬盘还有没有救?如果能修好我送500分都行!

好评回答

其他答案

  • 坏了,拿回去修吧

    天***

  • 都是屁话
    把电子扣了  5分钟之后在装上·~·  你试试先

    四***

  • 估计没什么用了  换吧

    潇***

  • 要是磁道坏了  能修

    1***

  • 机械部分损坏,再就是0磁道损坏,如果自己摆弄耗时间而且一般弄不好,按下述操作碰运气了:
    1、开机,按del键,进bios设置为光驱或软驱(不知有没有)为第一启动,向光驱或软驱中装入启动盘(带硬盘诊断修复工具的那种);
    2、保存设置,重新启动;
    3、按del键,再次进入bios设置菜单,移动选单到硬盘检测处;
    4、用手晃动硬盘,停下后,回车,看是否检测到硬盘;重复本步骤,直到检测到硬盘;
    5、退出bios设置重新启动后,启动盘启动,使用其中的工具软件进行备份和修复工作。

    l***

  • 取下来 拍几下,呵呵注意力度.大概与拿起到15CM放下的力度相当.兴许就可以用几天
    要不做从盘,看系统可以识别不,把数据备份下来
    反正这个硬盘坏道严重,最好报废了,用着也揪心,现在硬盘便宜,换个新的吧

    没***

  • 如果进入bios都认不出硬盘,估计你的硬盘应该是挂了,不要返厂了,直接买个新的就可以了。我原来也出过这种事,西捷的技术支持直接建议我换硬盘了。

    c***

  • 上面提到软件修复的基本都是不可能的,起码都基于Windows系统,
    连自检都看不到这不都是胡扯呢吗。
    你最后的希望就是试一下低抛高吸_1976说的PC-3000的DOS版。
    重写内部微码(Firmware)模块对在一些情况下对数据恢复有特别的功效, 如: Maxtor美钻、金钻、星钻系列硬盘加电后不能被正确识别(无磁头杂音);Fujitsu MPG及MPF系列硬盘加电后磁头寻道基本正常,但不能被正确检测到;IBM腾龙系列有磁头寻道声(无杂音),但不能被正确识别;
    看以上情况你的磁盘属于电路和电机问题,靠软件希望不大。
    如果数据重要的话建议立即卸下硬盘以保证现有磁盘完整性。
    找回数据还是有希望的,不过需要专业人员来解决。
    需要的话我可以帮你。

    天***

  • 根据我20年经验,硬盘机械部分出现问题了,导致上电自检不能通过,普通软件是修复不了的,如果有特别重要的数据,可以找专业公司维修,价钱贵,还不能保证修复数据。否则买新的吧。

    桃***

  • 祈祷吧,不是物理坏道。

    z***

  • 应该没事的,我的电脑也出现类似的情况,
    你把硬盘线拔下来,重新接一下,试试,这种问题可能是硬盘温度高造成的,或者接线松动造成。
    没有必要重新安装系统。
    装了也没有用。

    当***

  • 你的硬盘出现了不可逆转的物理坏道了.
    只能返厂维修了.
    用软件无法修复的.
    而且随着使用, 坏道会越来越多地!
    根据你的描述. 你的硬盘应该是 0面0柱0道损坏了.
    其他的都可以用软件维修一下. 这个无能为力了
    你送修吧
    如果出了保修的话, 建议你更换一个新的!

    o***

  • 看看电源问题

    l***

  •   电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。
    根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
    系统自带的磁盘修复方法:
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
      5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
       2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。 3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
       从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
       (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 硬盘常见故障诊断 一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
       硬盘常见故障诊断如下。 第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。 第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。
       第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。 第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。
      硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。
       第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。 第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
       第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。
       第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 。

    低***

  • 貌似,有坏道。
    在保就返修吧。。。

    小***

  • 必须找专业修硬盘的机构了。

    醋***