我安装双硬盘,但是我怎么设置跳线,还是只有原来的那个样子,多的一块就是看不到,是不是新买的硬盘坏了

全部答案

  • 你这样试试
    原来的硬盘在master主盘位置不用动,新硬盘设置为slave从盘,安装好后开机。
    控制面板->管理工具->计算机管理->磁盘管理,在这里你应该能看见两块硬盘,
    你可以给你的从盘分区、格式化,在你的从盘分区上点右键,点“更改驱动名和路径......”,给它分配一个盘符,然后返回,在“我的电脑”里就能看见它了

    海***

  • 最好还是将两个硬盘都设置为CS然后随变插就可以了!你的主版会根据你的数据线上相应的插口设置主从的!我指的是两块硬盘装在 同一个IDE口上!如果装在不同的IDE口上的话就不用设置了

    x***

  • 一般不用设置跳线
    在bios里面设置主、从盘就可以了

    廖***

  • 主从IDE有设置吗?

    l***

  • 最好的办法不是在这问,没办法给你演示呀。最好找懂电脑的人设置,很简单的。
    说明一下:如果你的2块硬盘都是ATA接口的就要设置主从盘,如果一个是ATA一个是SATA,那SATA安装上后主板会自动认SATA的为主盘。如果2块都是SATA的就没主从之分,把你想做主盘的硬盘插到第一个接口上就可以了。

    胡***

  • 找到硬盘的跳线帽,原来的硬盘在master主盘位置不用动,新硬盘设置为slave从盘,安装好后开机是不是两块硬盘的盘符都有了?

    吹***

  • 双硬盘的安装只要设置好主盘和从盘就可以了。一般主盘的跳线不用动,因为出厂的时候已经设置好了,只需把从盘的跳线帽拔掉就可以了

    怀***