柴油除了加煤油还可以加什么东西能够降低柴油标号?

我们这里气温最近一直是0度左右,
零上1,2度,但是0号柴油有时候会结蜡
最近加油站没有-10号柴油
柴油除了加煤油可以降低柴油标号外,
还可以加什么液体能够有更好的降低柴油标号的效果?

好评回答
      除了煤油也可以加汽油但是柴油中掺汽油还是煤油都不是好办法
    原因:
      多数司机朋友在遇到柴油凝结的情况时,存在认识误区,操作方法也不规范,既容易损害车辆,也存在着安全隐患。车辆行驶时燃烧严重恶化,一部分燃料无法充分燃烧,油耗显著上升,马力下降,尾气污染急剧增大,长期使用掺混燃料,发动机内积炭增多,发动机寿命会受到很大影响;最后,易燃易爆,而柴油相对比较安全。
      私自向柴油掺混汽油、煤油,既不经济,又存在安全隐患。尤其需要指出的是,直接烘烤油箱的做法,既费时费力,又极具危险性,应杜绝此种错误做法。 部分司机朋友在遇到温度骤降的情况时,采取以上错误做法也是迫不得已。比如说,当气温大幅度下降时,使用原有标号的柴油,车辆就可能无法正常启动或行驶,但是目前各地加油站在气温骤降时来不及立刻供应或司机无法及时加注更低标号的柴油。
      因此,行车在外要密切关注天气变化。 消费者普遍存在这样一个误区,认为0号柴油只要温度在0℃时还能正常使用,这主要是由于对柴油防冻性能不了解造成的。其实,衡量柴油防冻性能的指标主要有两项,即冷滤点和冷凝点。冷凝点是指柴油在低温环境中失去流动性的最高温度,主要影响柴油的运输与储存;冷滤点为柴油通过发动机供油系统时会造成滤网堵塞的最高温度,它直接影响发动机的供油。
      在国家公布柴油标准中规定:0号的柴油其冷滤点为不高于4℃(柴油能通过滤网的最高温度),其凝点是不高于0℃(柴油凝结的温度),-10号的柴油其冷凝点为不高于-10℃,其滤点为不高于- 解决办法: 使用防凝添加剂可应急   在气温骤降时有没有应急的办法呢?使用柴油防凝剂是最好的解决办法,方便又经济,把柴油防凝剂按一定的比例添加到柴油里之后,就能有效地防凝防冻,保证车辆行驶畅通。
      以0号柴油为例,如果气温骤降至零下时,对于使用0号柴油的车辆就无法正常行驶了,按1:1000的添加比例添加柴油防凝剂后,检测数据显示:冷滤点最高可降低 20℃,最低能达到-16℃,凝点最多可降低到-38℃。可见,0号柴油按1:1000比例添加防凝剂可达到-10号柴油的降凝效果,-10号柴油可达到-20号柴油的降凝效果。
      油品较好的0号柴油可以直接达到-20号柴油的降凝效果。   选择柴油防凝剂时,应选择有品质保证的知名品牌。记者在市场发现,目前进口豪特柴油防凝剂销量较大。专家提醒车主格外注意的是:步入冬季,进出一些气温偏低的高山地区,应尽量提前将柴油防凝剂按一定的比例添加到柴油里,做到防患于未然,有备无患。
       希望我的回答能够帮助您,谢谢! 。

    1***

其他答案

  • 经本人的实践得到;在柴油中按一定的比例添加酒精可以有效消除上述问题~~~~

    假***