爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

水土对皮肤有影响吗?

你好,我原来皮肤一直是很好的,很白且光亮的,但从八月份来了常州后,也没怎么,不光是脸部皮肤这样,全身皮肤都黑了。朋友家人见了都这么说,没刚来的时候好了,这是不是水土的问题啊?如果是这样的话,怎样能改善我皮肤的问题呢?
s*** | 2008-11-10 14:35:48

好评回答

姑*** |2008-11-11 09:47:16 309 176 评论
所谓“水土”也就是当地的气侯环境和水、土壤中的微量元素对人的影响;当改变人的住地侯,由于身体的“适应性”问题,可能会引起身体的变化甚至是某些类似过敏性的疾病,也有可能引起皮肤的肤色、肤质等的变化。但是据我所知,江苏省的长江以南(包括常州)地区(我老家是苏州的),其气候条件,地理条件等都是很好的,要不怎么称“江南水乡”呢,所以我认为,而且实际上常州的“水土”不至于引起肤色“变黑”等现象出现,倒是可能...

查看全部>>

所谓“水土”也就是当地的气侯环境和水、土壤中的微量元素对人的影响;当改变人的住地侯,由于身体的“适应性”问题,可能会引起身体的变化甚至是某些类似过敏性的疾病,也有可能引起皮肤的肤色、肤质等的变化。但是据我所知,江苏省的长江以南(包括常州)地区(我老家是苏州的),其气候条件,地理条件等都是很好的,要不怎么称“江南水乡”呢,所以我认为,而且实际上常州的“水土”不至于引起肤色“变黑”等现象出现,倒是可能由于工作环境等(比如室内工作改变为室外工作等)引起的肤色或肤质的变化。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 适应就好  生活一段时间就习惯  别担心
    冰*** | 2008-11-10 14:38:54 283 186 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题