我们该怎么办?

我老公家里兄弟两个,婆婆和公公又是特别软弱的人,老公很孝顺,今年一来,医院查出来老公公得病了,而且因为年龄大了又不能做手术,只能吃药,每个月光医药费就得1000多。从今年五月以来,我们每个月都给家里拿1000块钱让公公看病,他嫂子在家从来都不吱一声。10月份他哥回家了,竟然也没给老公公一分钱看病。孝敬老人,这是我们应尽的责任,我无话可说,可是原来婆婆说他们老了以后要靠我们,刚好家里有福利房,老人跟到那面可以给贴1万多块钱,老人说给我们。因为我们在外面买房了,考虑到以后要养父母得回去,所以我们又借钱把家里的房子也买了。结果他哥嫂不同意,我婆婆就把她补得钱就给两兄弟一人一半。有利可图的时候就是兄弟俩一人一半,现在老人有病了,怎么不见一人一半。我心里很不平衡,何况我们因为买房借了将近15万的外债,马上孩子就要出生了,我又得在家带孩子,不能上班。1万我都算了,可是老人吃药这是个长久的事情。我们负担很重,又正缺钱,他哥其实很有钱的就是不往出拿。我公公手里也有钱,但是他舍不得,辛苦一辈子了,他们这一代人都这样子。今天老公又回家给老公公送钱去了。

好评回答
    古训:公修公德,婆修婆德!自修自得!得=德!坚持下去,必有后报=好报!

    大***

其他答案

  • 我想,你应该看看你老公的哥哥家经济能力怎么样,是在这一件事情上做的不好啊,还是其他事情都没有孝顺父母.如果你哥家,经济又好,又一贯不孝顺老人,那就别商量了,因为这种人是刀枪不入的,公堂见了.反之,就问问你哥家有什么难处没啊,你哥需要帮助吗?毕竟是兄弟啊,最后兄弟俩在商量商量应该怎么样更好地孝顺父母.呵呵浅见

    小***

  • 你公公婆婆心太软了,这种事应该公婆直接做主,不出钱养老人,以后老人的所以财产都无全过问,所以你还得找公婆坐下来慢慢谈谈.

    笨***

  • 这种状况只能摊牌了。你婆婆和公公又是特别软弱的人,就让你老公来摊牌。人就这一辈子,不要什么都憋肚子里!没什么好顾虑的,赡养父母是子女的责任。直接摊出来跟他们说清这事,不然你老公的兄弟会越来越得意了。

    U***

  • 父母有抚育未成年子女义务
    成年子女有赡养父母权利和义务
    婆婆说他们老了以后要靠你们,告诉你婆婆:有房,有伴,有本.不要靠
    买房借了将近15万的外债,马上孩子就要出生了,你又得在家带孩子,不能上班.你有难处,希望她体谅你们.孩子出生了,他哥嫂尽赡养父母义务
    你老公家里兄弟,让他们兄弟商量赡养父母权利和义务