颐达与卡罗拉差别在那呢

在颐达智能AT和卡罗拉GL-I天窗版之间犹豫。
今天在4S店里问了下两者差价3W元左右。但配置上感觉差别不是太大。想请问大家这两款车除了发动机1.8和1.6外。主要是什么地方的区别差出这3W块钱呢?

好评回答
    我开了2年的颐达1.6MT,我哥们开的是花冠1.8AT,这两种车我感觉最熟悉了,从下边几点说一下:
    1、节油性:颐达要比花冠节油性好,颐达市区内百公里7个左右,花冠因为是自动波要9个左右。
    2、动力性:花冠好于颐达。这个毋庸置疑1.8和1.6的发动机还是有差距的,我测试过,和捷达车(出租车)同时起车,颐达要落后于捷达,而花冠要快于捷达。
    3、舒适性:颐达好于花冠。因为车高颐达比较高,所以前后排空间要大,视野感觉也好过花冠,但花冠的空间也购用了。
    4、价格:颐达开了2年,基本没什么大毛病,除了动力性稍差,其他基本都很出色,相对11W左右的价格感觉非常超值。
    花冠也是一款我非常喜欢的车,综合来讲也是非常超值的,要不大街上怎么那么多在跑呢?
    最后,感觉这个3W左右的差价主要还是在发动机上面,楼主如果很在意车的动力性,那卡是你的不二选择,如果在意的是经济性,那么推荐颐达。

    f***

其他答案

  • 一分钱一分货,卡罗拉贵而好,骐达便宜而实用。

    占***

  •   我想,你重点想搞清楚,为什么卡罗拉天窗版要比颐达智能型高出3万元。
    一、两个车定位有所不同,卡罗拉是中级代表车型之一,颐达原本定位于中级车,但现在实际上已经介于中级车和经济型车之间。因此,这两款车,不论是给人的感觉还是车子本身的性能档次都有差别。
       二、同款车的价差在配置,而不同款车的价差不在配置,而在成本。卡罗拉天窗版并不比7万多的F3配置更丰富,一部将近20万的CRV甚至比F3的配置还要低一些。但是,你若能把一部车成千上万的零部件都拆散了看,大部分零部件的成本及质量是不一样的,这样,就决定着整车的质量和成本也不一样。
      组装一部卡罗拉和组装一部颐达的成本不一样。 三、除了排量不一样,颐达是可变进气发动机,而卡罗拉装配的是双VVT-I发动机;卡罗拉是全世界单品牌销量冠军,也是国内同级车销量冠军,还是15万元以下C-NCAP碰撞得分最高的车型(48。6分),还是J。

      D。Power2007年质量评级的亚军花冠(42分)的第十代车型。 颐达是款优秀的车型,但它是十万元左右的好车;而卡罗拉也是款优秀的车型,但它是十四万元左右的好车。 其实,买卡罗拉或颐达中的哪一款都有道理,都是不错的选择,如果是我,能多出一点钱,还是选择卡罗拉更好些,必竟车子要用好几年。

    海***

  •   08款颐达配置较前款有较大的改善,最明显的是双碟刹升级为4碟刹,安全性得到加强;手动空调升级为自动空调;带读MP3功能的六碟CD;自动开闭前大灯;仪表盘新增平均/瞬间油耗显示功能;遥控器上多了一个开启后尾箱的功能,车内也有后尾箱开启开关(尾箱平时处于锁止状态,只有在遥控钥匙距离尾箱0。
      8米以内,才能用人手开启,有效防止小偷趁红灯停车时进行偷窃);部分地区(北京、广州、深圳)销售车辆带ODB系统,排放达到欧4标准。 有待改进的地方:没有后雾灯;好像车窗没有防夹手功能;前排中央手枕设计过长,导致拉手刹时十分别扭;仍旧没有水温表;车尾箱下隔板实在太薄,软绵绵的不受力,完全靠下面的备用轮胎顶着,与骐达的不是一个档次,而且尾箱工具中没有灭火器,还要自己买(日产公司真小气,能省就省)。
       卡罗拉1。8L GL-i特别天窗版,主要增加了电动天窗、6碟CD和自动头灯这几项比较实用的配置,而在车身细节方面,曾经的金标再次出现,车身各种标识通通进行镀金,另外车身四周还增加了许多镀铬装饰条,视觉效果有所提升。除此以外,遮阳板化妆镜也出现在配置单中。
       其实我比较倾向于颐达呵呵 以上仅为我个人的一点看法,如有不对请指正,谢谢! 。