你眼中最好的有关两次世界大战的书籍

你眼中最好的有关两次世界大战的书籍有哪些?

好评回答
      《二战重大战役》系列从书、《第三帝国的兴起》、《第三帝国的灭亡》、《阿登反击战-第一个24小时》、《库尔兰战役》都不错。温斯顿。丘吉尔的>和>,>,>,>特意向您推荐视频-CCTV10探索发现栏目的>里面讲的内容通俗易懂,详细并富有内涵,解说人是资深专业军事研究人士,决非业余。
       热血推荐:永不言败-库尔兰战役1944-1945 在二战末期,德国库尔兰集团军群在波罗的海之滨拉脱维亚的库尔兰半岛进行了一场惊心动魄、又鲜为人知的防御战。苏军在投入了大量兵力兵器之后,仍然无法在柏林战役结束前将库尔兰的德国守军击败,他们坚守着库尔兰桥头堡直到德国宣告无条件投降的那一刻才放下武器。
      本书将注意力集中在这场不为广大读者所熟悉的东线战役上,以详实的资料,生动的笔触记录和再现了这场战役中许多令人激动的场面。 目录 第一章:红军北线的夏季攻势 1-1、北方集团军群被包围 1-2、重开通向库尔兰的走廊 附录:汉斯•亨克恩舒战记 1-3、第4装甲师:受命攻击 1-4、与北方集团军群取得联系 1-5、夺占奥茨 1-6、库纳特:守住奥茨 1-7、逼近德国国门 1-8、局势恶化:芬兰退出战争 第二章:红军的第八次打击——对波罗的海沿岸的攻势 2-1、战斗在波罗的海诸岛 德国海军:首先解救平民 紫菀行动:从爱沙尼亚撤退 波罗的海诸岛:节节抵抗 倒霉的莱比锡号 萨尔梅桥头堡 幸亏有德国海军 后撤暗语:小妖精 空袭!波罗的海海空激战 库尔兰口袋的形成 2-2、里加攻防战 千疮百孔的防线 迅雷行动:撤出里加 包斯卡激斗:拯救集团军群! 包斯卡东南:红军的右直拳 退出包斯卡:死亡之桥 运输纵队:公路上的屠杀 全师突围 且战且退 附录:近战英雄摩拉德•泽勒 向里加告别 鏖战巴尔多内:集团军群的后卫战 第14装甲师的两只铁拳(1944年9月初实力) 巴尔多内危局 混战在巴尔多内周围 奋战到底 2-3、战斗在库尔兰南线 保卫利耶帕亚 第4装甲师的实力(1944年10月初) 战斗在莫斯黑肯周边 苏联人抢先动手了 第三章:第一次库尔兰会战 3-1、奥茨-多布伦方向 中流砥柱:第215步兵师 390团突围:与死亡赛跑 一个连救了一个师 救命的大雨 老虎来了 不得消停 3-2、普里库林-瓦伊诺德方向 德意志战锤:第4装甲师 贝泽勒的两路反击 恩德鲁希黑豹传奇 会战尾声:汹涌余波 消防队:第14装甲师 投入最后一辆坦克 步兵救星 第一次会战的双方损失 第四章:第二次库尔兰会战 4-1、佯攻弗劳恩堡 4-2、第14装甲师:库尔兰消防队 4-3、第10军拼光了 4-4、第4装甲师的实力(1944年12月初) 第五章:第三次库尔兰会战 5-1、弗劳恩堡血战 ——西南—— 查纳涅基伏击 主攻发动 第912突击炮旅:摧狂锋于正锐 巫婆的大锅 ——南—— 第215步兵师:百战雄师 ——东南—— 穆勒战斗群的连环击 高地争夺战 5-2、祖克斯特反击 最棒的圣诞礼物:第4装甲师 支援第93步兵师 博登豪森攻势 第六章:第四次库尔兰会战 6-1、无坚不摧:第912突击炮旅 6-2、党卫军战士莱科斯汀的故事 6-3、第215步兵师:脱离“地狱” 第七章:第五次库尔兰会战 7-1、流产的“劳拉”行动 7-2、库尔兰装甲旅 7-3、退守瓦尔塔亚山脊 7-4、伏击T-34 7-5、搏杀钢铁巨兽 7-6、采石场突围 7-7、利耶帕亚逃过一劫 7-8、“格丁根”号的死亡之旅 附录:赫伯特•齐默尔曼战记 7-9、这就是结局 第八章:第六次库尔兰会战 8-1、涨 潮 8-2、退 潮 8-3、半死不活的第14装甲师 8-4、德军战斗力评估 第九章:最后时刻的来临 9-1、没有打响的第七次会战 停火与第912突击炮旅 第290步兵师投降 消失的党卫军 第126步兵师的最后时光 幸运的第422掷弹兵团 9-2、库尔兰大撤退——危急时刻 附录: 第1航空队:空军库尔兰司令部 第54战斗机联队 王牌中的王牌:奥托•基特尔 绿心勇士 空中逃亡 第54战斗机联队牛人榜 对地攻击机联队 最幸运的迫降 飞行反坦克炮 国防军最后一份日志 1941-45年北方/库尔兰集团军群各级指挥官一览 库尔兰集团军群战斗序列 第9海上保安总队编成 德语-斯拉夫语地名对照表 大事记(1944年6月—1945年5月) 强烈推荐: 今天刚买了本《闪电战》(为从书);1。
      履带上的重骑兵-德国装甲兵1934-1945;2。万里赴戎机-德军二战各类自行火炮;3。梦回中世纪——希姆莱的雅利安时代臆想;4。盟军的闪电战:巴顿的第三集团军在法国;5。二战德国步兵师全览(上)。感觉很好。

    f***

其他答案

  • 有关德国的《失去的胜利》

    牧***

  • 有关犹太人的>.

    僵***

  • 关于一战早期的:《八月的炮火》,晚期的:《无人区》;全貌的:邱吉尔的《第一次世界大战回忆录》,虽然偏见是少不了的。关于二战的:《第三帝国的兴亡》、《最后100天》。

    萧***

  • 我还以为你和那个现役天空是一个人呢
    同意都督的《第三帝国的兴亡》
    但这主要是写德国的
    关于太平洋战争的,推荐:(美)约翰·托兰 日本帝国的衰亡
    小说推荐赫尔曼沃克的与.强烈推荐外国文学版的.
    80年代中期世界知识出版社出版过一本书,叫,也非常好!但现在可能没有再版了.

    更***