吃什么菜能够提高免疫力?

免疫力提高湿疹会好吗

吃什么菜能够提高免疫力?

好评回答
          1。多吃富含维生素C的食品或维生素C片剂。维生素C是人体不可缺少的,它可以降低毛细血管通透性,使之成为一个屏障,阻止病毒进入人体组织,保护机体器官。维生素C含量较高的食品有绿叶蔬菜、番茄、菜花、青椒、柑橘、草莓、猕猴桃、西瓜、葡萄等。
      维生素C在加热过程中会大量丢失,最好生食这些食品。    2。每天一碗鸡汤。有研究证明,喝鸡汤能够预防感冒和流感等上呼吸道感染性疾病。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,特别是其中所含的的半胱氨酸,可以增强机体的免疫力。
      此外,喝鸡汤对感染后加速痊愈也有积极作用。 3。多吃大蒜、洋葱、芦荟、野百合、生姜、大蒜和洋葱都是热性食物,对改善体质有良好的作用。大蒜具有杀菌杀毒功能,吃大蒜最好生食,因为生蒜具有抗病毒、提高机体免疫力的作用。大蒜中所含的具有增强免疫力功能的有效成分大蒜素,在加热的过程中会失去功效。
      洋葱也是一种天然的杀菌杀毒食物,可以有效地抵抗病毒和细菌。野百合一样属于百合科多年生草本植物,主要生长在炎热和干燥地区,具有极强的生命力,主要功能有清热排毒、缓泻、消炎抗菌、增强免疫功能、护胃保肝和护肤美容。生姜既是调味品又是营养品,主要作用是抗凝血、降血脂、预防脑中风,切成薄片生吃效果最好。
       4。多吃含锌食物。锌是人体不可缺少的微量元素,人体中许多种酶必须有锌参与才能发挥作用,锌对调节免疫功能十分重要。此外,它还有另一个功能,就是抗感染。有研究证实,每天摄入50~100毫克的锌,就可以预防流感。海产品、瘦肉、粗粮和豆类食品都富含锌。
       5。蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳、丝瓜、百合等它能增加击退外敌的免疫细胞的数量(尤其是香茹的含量更为丰富)。而且,所有的蘑菇类都含有一种碳水化合物,它能提高免疫力。 6。牛奶、黄豆牛奶和黄豆都属于高蛋白食品,瑞典伦德大学安德斯·黑肯森研究小组发现牛奶中的酪蛋白和卵清蛋白有增强呼吸道和内脏器官抗感染的作用,能防止病毒和细菌粘到呼吸道上。
      黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高,它和乳蛋白同样可以构成人体内的抗体。 。

    m***

其他答案

  •   能明显增强机体免疫功能的食品。
    山楂:山楂深受人们的喜爱,它的功能主要是助消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力。
    大蒜:大蒜有抗菌消炎的作用,可保护肝脏、调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。
      营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。 沙棘:沙棘生长在半丘陵地带,维生素c含量丰富,对造血系统有促进作用,可抗疲劳、保护消化道、清除自由基、改善血管系统和增强免疫力。 螺旋藻:螺旋藻的蛋白质含量高达印%一70%,生物价值为68%。
      螺旋藻含有丰富的胡萝卜、素、维生素E和其他维生素,可提高体液的PH值,纠正酸性体质,使人体处于略碱性,从而提高人体免疫力,并具有抗肿瘤、抗艾滋病的作用。 花粉:花粉是植物的精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增强中枢系统的功能,增强身体的免疫功能。
       芦荟:芦荟与金香、大蒜、洋葱、野百合一样属于百合科多年生草本植物,主要生长在干燥炎热的地区,具有极强的生命力,可清热排毒、缓泻、消炎抗菌,增强免疫力,还可护胃保肝和护肤美容。 生姜:既是调味品又是营养品,主要作用是抗凝血、降血脂、预防脑中风.切成薄片生吃效果最好。
       香菇:从古到今,香菇一直被称为“长生不老药”。它对病毒体有极好的过滤作用,云南的“香菇火锅宴”是强身壮体的药膳。 蜂胶:蜂胶能提高人体巨噬细菌吞噬病毒和细菌的能力,使机体免疫处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。 牛奶和黄豆:牛奶和黄豆都属于高蛋白食品,瑞典伦德大学安德斯-黑肯森研究小组发现.牛奶中的酪蛋白和卵清蛋白可增强呼吸道和内脏器官抗感染的能力,防止病毒和细菌粘到呼吸道上。
      黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高.它和乳蛋白同样可以构成体内的抗体。 宜多吃的食物—— 梨:吃多了也不会胖。其他水果中的果糖,食用过多一般会导致肥胖,可是梨因为有促进大肠代谢的生理作用,故不用担心能量过剩,这对容易发胖的女性十分适宜。
       蒸煮生梨,生梨带皮,截去上端,挖去芯,放入一小匙冰糖和一片大蒜,再把切去的上端作盖,放人深碗中,周围浇上米汤,以快要浸梨为度,入火蒸煮。可治感冒,也是老年人的好点心。 生姜:促进发汗,温暖身体。生姜是厨房中不可少的食物。在炒肉或蔬菜之前,先在锅中将生姜炒一下,使生姜的香味和刺激成分游离出来,并使它的药效易于利用。
      炒成焦黄色的生姜有温暖作用,可以促进内脏的机能更加活跃。因此,由体寒所引起的腰痛,或刚染风寒之时,生姜或炒或煮,食之均有益处。 豌豆:活跃肝功能,消除身心疲劳。在日本料理中,豌豆常用来作装饰,其实豌豆具有促进胆汁分泌和活跃肝脏功能的作用,应该大量食用。
      肝脏功能一活跃,体内的疲劳物质和不需要的东西就都会被排除体外,所以精神上的不安也会随之消除。 玉米:调整肠胃。玉米含有大量的纤维,可以刺激肠道,有助于肠的蠕动。但多吃则可能因过度刺激肠道而引起腹泻。玉米有镇静的作用,和干贝一起煮,能消除眼睛的疲劳和精神紧张。
      上火或是烦躁不安的人可以多食蒸玉米或是玉米汤。而有便秘的人,也应多吃玉米。 红豆:除水肿和疲劳。红豆有助心脏的功能,同时又有利尿的作用。平时容易疲劳、畏寒及傍晚下肢容易浮肿的人吃红豆可消除浮肿及疲劳。此外,甜味的红豆汤可以解除女性经期中的疲劳(月经期多吃此种甜食不会发胖)。
      不过,对于肥胖、高血压、易上火的人,不能多吃红豆做的点心。但对于内脏下垂、畏寒体冷、低血压、易疲劳的人,红豆甜点则非常合适。而胃胀闷的人却又不宜多吃红豆 。

    b***