生物题,请大家帮帮忙啊?SOS

1.请你设计实验,探究草履虫对光所作出的反应.
⑴.我的假设是__________________________________________________________(50字以上)
⑵.我这样设计实验___________________________________________________________________________________________________________________________(120字以上)
⑶.可能的实验结果是_________________________________________________________________________________(70字以上)

2.在脊椎动物中,鱼类生活在水中,用鳃游泳,食物在消化和吸收,产生的废物由脊排出体外,体内有专门的生殖器官.请你以鱼类为代表,把多细胞动物和单细胞作一下比较.(150字以上)

3.请你选择身边的材料,探究一段月季枝条中有哪些组织.(200字以上)

(以上三个问题,请全部回答,不能只回答一两个,谢谢合作)

好评回答
      1。请你设计实验,探究草履虫对光所作出的反应。
    ⑴。我的假设是:草履虫有趋光性。
    ⑵。我这样设计实验:
    1、在载波片的一端滴一滴含草履虫的培养液。
    2、在载波片的另一端滴一滴清水。
    3、用玻棒在两滴水之间划过 ,使两滴水连通。
    4、用一端上方有一小孔的盒子将载玻片罩住。
      使小孔恰好在那滴清水的上方。 5、用小灯从盒子上的小孔射入光线。 6、观察草履虫的运动情况。 7、将小盒子调转方向,使小孔恰好在那滴含草履虫的培养液的上方。 8、用小灯从盒子上的小孔射入光线。 9、观察草履虫的运动情况。 ⑶。可能的实验结果是:1、在进行第5步实验时,如若草履虫游向有光照射的那滴清水中,则说明草履虫对光有反应,并且能够游向有光的地方。
       2。在脊椎动物中,鱼类生活在水中,用鳃游泳,食物在消化和吸收,产生的废物由脊排出体外,体内有专门的生殖器官。请你以鱼类为代表,把多细胞动物和单细胞作一下比较。(150字以上) 单细胞动物没有器官和系统,一个细胞就能完成所有的生理功能。
      如草履虫,靠体表呼吸,食物在细胞内进行消化,进行分裂升值。 多细胞动物有专门的器官和系统来完成其生理功能。如鱼,靠鳃呼吸,用鳍游泳,有消化系统来进行食物的消化,有专门得生殖系统来完成生殖。 3。请你选择身边的材料,探究一段月季枝条中有哪些组织。
      (200字以上) 用放大镜观察,表皮是保护组织,剥开树皮可看到树皮内侧有很薄的绿色的一层,那是形成层是分生组织,去掉树皮的较百、较硬的部分是输导组织和机械组织,正中央的芯是基本组织。 。

    一***