一般工程和重要工程的区别

肝病康复工程是真的

一般工程和重要工程的区别

一般工程和重要工程的区别?概念

好评回答
    人们习惯上讲的一般工程(如、机械工程、土木工程等)是狭义系统工程中的特例,也就是说一般工程是约简化的狭义系统工程。如:建房、修路、市政工程等。
    重要工程指对国民经济、政治、军事有重要影响,或是施工难度较大的重大工程。如:探月工程、三峡工程、奥运建设工程等等。

    c***

其他答案

  • 付工程款快的就是重要工程,为了保证有政绩嘛。

    大***

  • 人为划分,没有绝对的区分。
    比如一个小博物馆工程 ,在市里也没说成重要工程,在省里就成一般了,拿全国来说就太普通了。

    小***

  • 一般工程和重要工程是根据破坏后果的影响的严重程度划分的,规范中有比较明确的分类,如下

    安全等级  破坏后果  建筑类型
    一级   很严重
        重要的工业与民用建筑物;20层以上的高层建筑;体型复杂的14层以上的高层建筑;对地基变形有特殊要求的建筑物;单桩承受的荷载在4000kN以上的建筑物

    二级  严重  一般的工业与民用建筑

    三级 不严重  次要的建筑物

    j***