什么动物代表繁荣与吉祥

好评回答
    1.象征吉祥:中国四大瑞兽:青龙,白虎,朱雀,玄武,
    仙鹤象征长寿,孔雀是美丽的象征,
    麟、凤、龟、龙是四灵兽,古人对“四灵”的神性,还有过解释,认为“麟体信厚,凤知治乱,龟兆吉凶恶,龙能变化”(《礼记·礼运篇》)
    此外还有貔貅,象,鲤鱼,喜鹊,鹿和燕子等等!
    吉祥的动物有些也是夫妻档,是动物和植物联合在一起,如喜鹊和梅花合成“喜上眉梢”,金玉满堂有是来之于金鱼和海棠。 而春节少不了的莲花和鲤鱼有是喻为“连年有余”。

    一***

其他答案

  • 中国古代认为鸳鸯、鲤鱼、麒麟、凤凰、龟和龙是有灵性的动物,作为祥瑞的标志,当作吉祥物。其实,除了鲤鱼、鸳鸯、龟以外,其他三种都是传说中的动物。

    1***

  • 凤凰就是的

    b***