请问油漆对胎儿的影响

我老公在船厂上班 工人把油漆刷好料 他负责检查 每天和油漆有接触 这样怀孕的小孩能要吗 有多大危害

好评回答
      油漆工作要接触较多有机溶剂(如苯类)及重金属(如铅、铬),这些都会给人造成一定危害,最常见的是引起呼吸道和皮肤过敏。不过,防护工作做好了,是可以将危害减少到最低限度的,就我所见有数十名油漆师傅,他们大都从事油漆工作几十年,退休后并未见有职业病症发生,更没有因长期从事而影响寿命,大多健康生活到老,没有一个是六十八岁以前去世的,更有一位从解放前就从事油漆工的老师傅,六十七岁才退休(刚实行退休制,他是第一批退休者)更是活到九十岁高令,生前基本上是无病无痛,七十多岁还下河抓鱼摸虾,八十五岁以后仍耳聪目明,还天天一个人上公园、打麻将;从姑娘开始做油漆工的也不少,其中有几对是夫妻油漆工。
      以上所有的人,他们的第二代也都很健康。何况现在的劳动保护和工业卫生比以前好都了,油漆溶剂方面也有不少改变,从大环境上就比较好了,只要个人做好防护,如好戴口罩、防护眼镜、穿好工作服(全棉,化纤不能),下班后洗澡,已穿过的工作服不穿回家。所以你不必为此担心。

    一***

其他答案

  • 孕妇长期在油漆的地方生出的宝宝可能畸形

    f***

  •   我老公在船厂上班 工人把油漆刷好料 他负责检查 每天和油漆有接触 这样怀孕的小孩能要吗 有多大危害?
    答:
    1、其危害是极微小的,这样怀孕的小孩当然能要。
    2、如果还没有怀孕,建议做孕前优生优育检查。(面对所有准备生育的 “夫妻”双方)
    (1)孕前优生优育检查,是“夫妻”双方到医院一起做个全面的优生估育检查。
      它是针对“优生估育”方面的专项检查。“估育”,就是希望通过有关专项检查,对“生育”方面进行“评估”,为“优生优育”打基础。为保证“生育”质量,“夫妻”双方都要进行孕前优生优育检查。 (2)女方的检查项目有:一般妇科检查、性激素六项、免疫六项,优生优育五项、染色体/质等等。
       (3)男方的检查项目有:一般男科检查、精子分析、内分泌六项、免疫抗体、染色体/质等等。 (4)夫妻双方到医院一起做个全面的优生估育检查。女方的检查时间最好是在其月经干净后3至7天之内进行, 2:如果已经怀孕 ,一定要进行“优生优育五项”检查。
       答:上面女方的检查项目,其中的“优生优育五项”,是孕妇在怀孕期间、产前,再次进行体格检查的一组指标。 3、所有检查项目需在有一定设备、技术等条件较完全的医院进行。建议到正规、专业的妇女保健医院、大医院的妇产科、生殖科和计划生育中心检查。
       4、生育是一个大事情,为保证“优生优育”,拥有健康活泼的小宝宝, 在怀孕期间,(包括孕前、孕中、孕后),孕妇身体健康、营养保证非常重要。(必须知道:“小宝宝”的骨和肉,全部是从母亲身体上“剥削”出来的。) 。

    海***