如果想回东北考试(高考),该怎么操作?

有些孩子的户口在东北,现在在山东上学,并且在山东有学籍,如果想回东北考试(高考),该怎么操作?

好评回答
    原则上必须回原籍。我们这儿很多辽宁省的高考都回去了,况且在东北地区好考,回去的那几个都走的本科。由于山东省自04年以来实行新课程,转学的话有困难。要么高一就转,这样就不用到市区教育局基础教育科开学业水平考试成绩的证明;要么就保留山东学籍,在高三时到东北借读和报考。我们这儿一般学生采用后者。原因一是教材不同,不如在高二学业水平考试后回东北,等到高考前一月让人把山东的毕业证捎过来;而转学的话还得重新学习和参加会考才能拿本地毕业证。原因二是东北地区报名容易,资格审查不像山东那么严,只查户口一般不查学籍,如果查的话,再开学业水平考试成绩证明也不迟。另外如果学生成绩不太好的话,最好早转学,因为山东学业水平考试较严。

    五***

其他答案

  • 应该在高二左右回原籍,主要是适应当地命题的思路
    之前家长应先为孩子联系一所接收的高中.

    更***

  • 2006年教育部已规定,学生必须在原籍参加高考。如果由于父母工作调动或其他原因,而孩子户口未迁的,必须说明原因,报教育行政部门批准。

    z***