湛江人为什么会变成这样?

    昨天是我做家教的第一天,由于对市区不太熟识,在我找湛江八中的时候,因为绿塘路比较小,结果我走错了,我走到了绿村路,在我意识到走错路后,我就开始问人.第一个我问的路人是年近60的阿婆,她甩了一下手说"不知道",后来我才知道其实八中就在路的另一边,八中的牌还很大.于是我继续沿着绿村路走,我又问了一个40多岁的中年妇女,得到的答案也是一样,就是三个字"不知道".这时,我的心有点"痛"了.之后,我又继续走,这次我问的是一个45左右的摩托佬,他居然说"八中在赤坎,我乘你过去"其实我知道他是在骗我,因为我是拿着地图边看边找的,八中就在农垦医院附近.这时我的心更"痛"了.可能是因为我真的不想让我可怜的心再受到伤害,我决定回头再找,结果我终于找到了,也见到了需要家教的家长.....家教很成功,但我的心一直不能平静.虽然这件已经过去,但我真的不想有另外一个需要帮助的人会再次遇到我所遇到的情况,希望湛江人不会就是我所遇到的那些人,而这些人只是仅仅少数的一部分.我想,湛江人应该是友好的,乐于帮助的....

全部答案

  • 受骗的人太多了,她们应该都是具有一种“一朝被蛇咬,踩到牛绳都以为是蛇”。望能谅解她们的心情,同时也希望湛江人必须以一种积极的态度去面对这种社会现像,塑造一个新的湛江面貌。

    西***

  • 大家都抱着防人之心不可无的心态嘛
    全国各地都有的,难道你老家没?
    还有,那边的人都看不起内地的人,我是体验过的,虽然我是那的人
    要快点学会白话才行!!!

    5***

  • 我是湛江人。。。
    真是不好意思。。让你在湛江遇见这样的事情,请你不要那么介怀~
    其实湛江人不坏,好人还是很多的,正如上面的贴主所说,现在的坏人太多了,一个眼神对望就可以把你控制,社会复杂,他们只不过是自我保护意识强了一点,才会这样。。。。。
    体谅一下吧,湛江人真的不坏!!!
    你在湛江呆久了就会发现好人还是很多的^_^

  • 真是不好意思了,?你去到我??那里?羞@?拥氖掳l生.現在外?砣?T那??地方都有,有些人就是以??路?橛??O蚰切├?D人以??路的方式?橛?說說?就把人給"迷"了,然後就要那老?D人在失去知覺的半??小?r?纫丶野鸭依锼械腻X都取出?斫o她.那里的人有人被人用迷?迷過,所以一?魇?十?靼俾?他??就?成這?恿?你不要?怪啊.其??那里的人?是很?嵝牡?
    我想這种現象在那里都?械?

    c***

  • 我曾在湛江读过书,那里的人都是这样的啦.你以后就会见惯不怪的了!

    l***

  • 我是一名湛江人,对你说的话我感到惭愧.其实湛江人大部分都是热心人,只是可能现在发生一些不良的现象,让人的自我保护意识加强,所以出现你说的问题.

    小***