来了暖气,就有静电!

昨天开始通暖气了,一直消失了的静电又出现了。
这是为什么啊?

好评回答
    干燥引起的。
    防止静电的方法:
    1、室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿。
    2、要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。
    3、发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。
    4、脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去,这样静电就不会伤你了。
    5、应选择柔软、光滑的棉纺织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。

    一***

其他答案

  • 俺不喜欢静电,俺喜欢男高女低--落差大一些,有利于发电么,嘿嘿~

    莱***

  • 静电是暖气的第三者...............

    优***

  • 不是暖气的问题,是空气干燥的问题

    聪***

  • 原来你一暖和就来电,温差问题

    半***

  • 摩擦生热,开了暖气是流动的,流动了产生摩擦了,就会产生静电。
    安装了地线就没有问题了。
    四川现在还暖和啊,怎么北京就开暖气了,看来还是四川好、南方好。

  • 房间太干燥!~ 你看不见的小火花之间发生了碰撞,“静电”就发生了~
    买个“亚都”加加湿吧~

    微***