放学后小孩总吵着要买路边的零时怎么办

我儿子今年刚上小学一年级,每天中午下午我都去接他上下课,可他看到很多小孩上下课都会买路边的零时吃,经常吵闹着要我买,我为了满足他偶尔也会买,可买了一两次,现在他每天放学就问我带了钱吗,要买零时,如没买就发脾气,我也和他讲了很多道理,可他还是不听

好评回答
    我的女儿四岁,有时也是这样的。我觉得你可以试试下面几种方法:
    1。用别的他喜欢的东西或者他感兴趣的事情来分散他的注意力,这样他可能就会忘记要买零食的。
    2。讲道理。如果实在是讲不通,就让他闹,闹够了自然就不闹了,他看这样没有效果,下次也不会再这样了。
    3。你接他时给他带些吃的,它可能是饿了,也可能是馋了。
    4。你平时给他点零食吃,但是膨化食品什么的少买。有些东西小孩子就是喜欢吃,你可以适当的满足他一下,这样他就不馋了。
    5。你可以和他讲条件。比如:“今天买了,明天就不可以再买了。”挑一个他喜欢,但是你没有让他得到的东西,假设是A,告诉他:“你要是总买这些零食吃,A我就不再给你买了。
    虽然现在都是一个孩子,但是我们还是不可以过多地满足他们。要让他们知道有些东西可以给他们,有些就是不可以给。
    祝你成功!

    h***

其他答案

  • 我觉得你可以自己做点零食给他吃。
    别说小孩子了,就连我们成人也会这样的,看别人有什么,自己也会想要一份。
    你可以接他的时候带点水果之类的。或者给他做点点心,你可以自己买个烤箱,网上能搜到很多好吃的东西,和他一起做。这样又能培养他的动手能力。

    张***

  • 不用讲道理,就是不行,也不用告诉他,也不用硬拽他。他发脾气,就看着他,不说话,什么时候他不闹了,抱上车回家。
    下回再闹,再耗着他。

    人***