高三语文老师一般是怎么安排学生复习的?

说的具体一些

好评回答
    我以前是这样的,会给大家订本好的书,还有卷子,是分项的那种,有的自己回家做,因为上课没有很多时间让你做题,上课也不会有那么多时间讲,这个就凭自己的自制力,和自学能力了.
    还有一些老师布置下的作业,例如:读音,字词,基本常识的专项练习,会让大家回家去查字典,在课上老师订正,这个很费时间,而且分值不高,但是这又是语文的基础,基本分要拿到.
    还有文言文,要注意平时积累一些用法,上课老师会找人翻译,老师旁边辅导.
    文章阅读,说明文,记叙文要做题的,把握得分点是关键,并不是做的多就效果显著.
    还有很重要的一项,就是背诵,这个是基本分,要拿到,虽然没几分,却有20-30篇背诵.坚持就是胜利,注意每天都背,滚着来回背,还要默写,会背也不能有错字.
    还有一个重头的,就是作文,平时每周,或每2周,老师会让学生写,老师批改,一般写议论文,注意论点的把握
    好的,希望我说的这些对你有帮助:)

    e***

其他答案

  •      一般高三进行两轮复习,第一轮是八月到第二年的五月,重点从字词句段开始,其中病句部分是难点,在语言运用中要重点讲,诗歌鉴赏是一个耗时多但收效不太大的一大版块,可能要1-2个月,文言文是重点,最后不要单纯的讲实词虚词,有时间的话可以复习高中部分的重点文言文,这样效果比较好,现代文阅读部分注重学生的答题技巧。作文部分集中时间讲效果要好一点。各版块的练习最好以历年高考试卷为主。第二轮复习订当地好一点的模拟试卷,最后三次适应性考试的试卷一点要把好关,要有一种导向性的作用。希望对你能有点帮助。

    依***